Aujourd’hui je vous présente une recette du soleil exquise que vous pouvez faire pour recevoir. Pour 3 personnes ou plus selon leur appétit. Les ingrédients : 6 grenadins de veau épais soit environ 750 g 1 verre de 20 cl de farine de pois chiche bio 60...
Lire la suiteVoici un plat qui varie un peu le quotidien de par son originalité.Pour 4 à 5 personnes, il vous faudra : 1 rôti de veau d’un kg environ dans la noix 2 échalotes +1 2 gousses d’ail + 1 3 gros champignons de Paris 4 palets de chèvre frais soit 80 g 1 c...
Lire la suiteJ’avais vu cette présentation de champignon sur un magazine et j'ai décidé de le garnir avec du lapin. Nous aimons beaucoup cette viande moelleuse et maigre et j’essaie de trouver des idées pour varier les menus ; nous avons beaucoup aimé ce plat ou entrée...
Lire la suiteJ'attendais des invités et j’ai réalisé ce plat gourmand après une cueillette prolifique de petites aubergines dans mon jardin.Ma recette de la terrine d’aubergines :Pour 6 personnes9 petites aubergines2 petites tomates du jardin bien juteuses4 gros oignons5...
Lire la suiteJ’avais acheté 4 cuisses de lapin fermier (700 g environ) et j’ai eu envie de les cuisiner d’une façon originale et sympathique.Si vous avez un peu de patience le résultat en vaut la peine ; l’ensemble est très goûteux et léger.Voici ma recette pour 4...
Lire la suiteJ'avais de belles cuisses de lapin fermier au frigo ; nous aimons beaucoup cette viande maigre et excellente si elle est cuite à point.Comme d' habitude j'ai réalisé cette recette selon mon idée du moment et ce que j'avais à ma portée de main.Pour 4 personnes...
Lire la suiteLes gigolettes sont des morceaux de choix, très tendres et goûteux.Voici ma recette avec les ingrédients pour la réaliser.6 gigolettes de lapin fermier4 g d’ail en chemise1 échalote1 verre de vin blanc sec de qualité1 bon bouquet de thym, sarriette, 1...
Lire la suiteVoici un plat qui peut très bien figurer sur une table raffinée.C'est la première fois que je travaille un baron de lapin.Voici ma recette pour 4 personnes. 1 lapin fermier avec ses abats de 1400kg environ10 cl de chutney de figues décongelé que j’avais...
Lire la suiteJ’aime beaucoup le confit de canard et je me suis dit pourquoi ne pas essayer avec du lapin mais avec de l’huile d’olive coupée pour éviter que le résultat soit trop fort en bouche. C’est chose faite et c’est vraiment délicieux alors je vous livre ma...
Lire la suiteJ’avais acheté un bon lapin fermier entier d’un 1,300kg sans savoir comment j’allais le cuisiner. Après l’avoir sorti du froid une bonne heure avant j’ai décidé de faire une belle recette avec les ingrédients dont je disposais sur le moment ; en début...
Lire la suite