750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Paupiette de veau farcie, galette de p de terre, girolles et lomo grillé

Paupiette de veau farcie, galette de p de terre, girolles et lomo grillé

J’avais acheté 2 belles escalopes de veau fermier et une envie de paupiettes s'est faite sentir brutalement.Pour 2 assiettes je vous livre ma recette par étape. :Pour la farce :2 grandes escalopes10 petites tranches de lomo (porc fumé espagnol) + 22 grosses...

Lire la suite

Filet mignon de veau en croûte de légumes et son accompagnement

Filet mignon de veau en croûte de légumes et son accompagnement

Lorsque je trouve de beaux filets de veau chez mon boucher je n’hésite jamais.J’avais cuisiné ce plat pour recevoir avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Voici ma recette pour 4 à 5 personnes selon leur appétit.Je la donne par étape :La...

Lire la suite

Escalope roulée au jambon cru, mozarella, basilic, purée p de terre

Escalope roulée au jambon cru, mozarella, basilic, purée p de terre

Aujourd’hui une recette très facile, rapide à faire et très bonne à déguster.Pour 4 personnes voici les ingrédients de ma recette :Pour la garniture :4 escalopes dans la noix pâtissière4 tranches de jambon cru 16 feuilles de basilic (de mon jardin)1 boule...

Lire la suite

Pain de veau, purée de p de terre aux anchois et herbes fraîches

Pain de veau, purée de p de terre aux anchois et herbes fraîches

Aujourd’hui je recycle ; dans une cuisine rien ne se perd, tout se crée.J’avais fait cuire un rôti de veau dans la noix et comme il m’en restait un bon morceau, je voulais le consommer sous une autre forme.Voici le résultat pour 4 personnes selon mon...

Lire la suite

Noix de veau au citron et miel, légumes et graine de couscous

Noix de veau au citron et miel, légumes et graine de couscous

Au rayon de mon boucher j’ai acheté une belle noix de veau bardée.Je l’ai cuisinée d’une façon légère mais parfumée.Mes ingrédients sont d'origine biologique.Pour 6 personnes :1 noix de veau de 1,400kg environ200 g de graine de couscous semi complète2...

Lire la suite

Boulettes panées veau et boeuf, riz de Camargue, sauce tomate

Boulettes panées veau et boeuf, riz de Camargue, sauce tomate

De temps en temps j’aime bien aussi cuisiner des boulettes de viande. Voici une recette à ma façon, goûteuse, avec ce dont je disposais sur le moment. Pour 16 boulettes il vous faut : 140 g d’escalope de veau bio 200 g de bœuf bio 50 g de coppa 1 œuf...

Lire la suite

Filet de veau farci en pissaladière, rattes et légumes

Filet de veau farci en pissaladière, rattes et légumes

Voici un plat délicieux à ma façon que j’ai réalisé pour l’anniversaire de ma moitié. Pour 4 personnes il vous faudra: 2 filets de veau fermier de 400 g chacun 500 g de haricots verts extra fins 500 g de rattes 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 3 oignons...

Lire la suite

Côte de veau pojarsky, fenouil gratiné, jus au balsamique

Côte de veau pojarsky, fenouil gratiné, jus au balsamique

Cette recette est très ancienne ; je l’ai revisitée à ma façon et le résultat est très gourmand. Je partage avec vous ma recette avec des ingrédients d’origine biologique pour 2 personnes : Pour la côte de veau il vous faudra : 2 côte de veau de 250 à...

Lire la suite

Jarret de veau de lait en croûte d'agrumes, gratin de pâtes, légumes

Jarret de veau de lait en croûte d'agrumes, gratin de pâtes, légumes

J’avais acheté de magnifiques jarrets de veau de lait très épais. Voici ma version cuisinée. Pour 4 personnes : 1200kg de jarrets très épais 4 échalotes 4 gousses d’ail en chemise 15 cl de vin blanc Le jus d’une orange bio et des zestes Le jus d’un citron...

Lire la suite

Jarret de veau gratiné à la chapelure de tomate, roulé d'aubergine, poivron pané

Jarret de veau gratiné à la chapelure de tomate, roulé d'aubergine, poivron pané

Aujourd’hui je vous propose une délicieuse assiette qui demande un peu de temps pour sa réalisation ; vous pouvez la faire pour recevoir et vos amis seront comblés. Elle est relativement légère ; les ingrédients utilisés sont d’origine biologique. J’avais...

Lire la suite