750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Verrine tiramisu aux fraises et amande

Verrine tiramisu aux fraises et amande

Je venais de faire une cueillette de gariguettes dans mon jardin. J’avais dans mon frigo de la crème de mascarpone ; il me restait également des morceaux de dacquoise aux amandes voir : J’ai donc réalisé avec ces ingrédients 4 verrines : Pour la crème...

Lire la suite

Soupe de pêche et abricot au miel, menthe, cannelle, tuile à la nougatine

Soupe de pêche et abricot au miel, menthe, cannelle, tuile à la nougatine

Voilà une délicieuse verrine fruitée et légère pour 4 personnes : La recette des tuiles : Pour10 petites pièces 1 blanc d’œuf 30 g de beurre fondu 30 g de farine 1 pincée de sel 40 g de sucre vanille un peu de nougatine Mélanger le blanc avec le sucre,...

Lire la suite

Verrine express à la crème de marron, compote poire-pomme, sauce au chocolat

Verrine express à la crème de marron, compote poire-pomme, sauce au chocolat

Voici une verrine express ; à 17 heures je me décide de réaliser un dessert pour 19 h, pari tenu. Pour 3 verrines voici mes ingrédients et ma recette. Pour la crème de marron : 200 g de crème de marron sucrée 1 yaourt nature ¼ de cc d’agar agar 1 bouchon...

Lire la suite

Sorbet et oreillon à l'abricot, langue de chat, mousse au chocolat blanc

Sorbet et oreillon à l'abricot, langue de chat, mousse au chocolat blanc

Toujours avec mes abricots j’ai concocté cette délicieuse verrine. Pour 4 gourmands sa composition : Oreillons cuits au four Mousse au chocolat blanc vanillée Sorbet à l’abricot Langues de chat. Je vous garantis que l’ensemble fait titiller les papilles....

Lire la suite

Espuma à la chicorée, pomme caramélisée, gâteau au chocolat et fruits confits

Espuma à la chicorée, pomme caramélisée, gâteau au chocolat et fruits confits

J'ai sorti mon siphon du placard pour réaliser ce dessert délicieux.Voici ma recette pour 4 verrines de petit modèle :Pour l’espuma :20 cl de crème entière1 c s de chicorée liquide3 c s de sucre blond bio2 carrés de pralinoiseChauffer la crème avec la...

Lire la suite

Poire pochée, glace à la vanille, meringue, sauce au chocolat chaude, espuma à la vanille

Poire pochée, glace à la vanille, meringue, sauce au chocolat chaude, espuma à la vanille

J’ai réalisé ce dessert individuel qui me plaît beaucoup : la poire belle Hélène mais revisitée à ma façon.Tout est fait maison.Pour 4 desserts il vous faudra :4 poires bio4 boules de glace à la vanille bien crémeuse12 petites meringuesSauce au chocolat...

Lire la suite

Ile flottante caramélisée, espuma à la rose et safran, salade de fraises

Ile flottante caramélisée, espuma à la rose et safran, salade de fraises

Je venais de ramasser de belles fraises dans mon jardin ; comme elles sont bien parfumées je voulais un dessert léger qui les mette en valeur.Mon voisin m’avait rapporté du sirop de safran, j’avais du sirop de rose et des blancs d’œufs ; me voilà partie...

Lire la suite

Verrine de riz au lait, poires au caramel et espuma au café

Verrine de riz au lait, poires au caramel et espuma au café

Depuis ma plus tendre enfance j’aime le riz au lait et je l'ai revisité à ma manière ; le résultat : de la pure gourmandise, aussi je vous livre ma recette.Pour 4 desserts :Le riz au lait :120 g de riz rond à risotto70 cl de lait entier bio1 gousse de...

Lire la suite

Tuile aux épices de spéculoos, pomme fondante, poire crue,meringue émiettée, espuma au caramel

Tuile aux épices de spéculoos, pomme fondante, poire crue,meringue émiettée, espuma au caramel

Aujourd’hui voici un dessert très gourmand et parfumé, en parfaite harmonie et de saison.Il se compose d’une verrine à la compote de pommes aux épices de spéculoos, de poire fondante crue, d’une touche de meringue, d’un espuma au caramel et d’une bonne...

Lire la suite

Verrine espuma au lait d'amande, rhubarbe et poire, financier au melon séché

Verrine espuma au lait d'amande, rhubarbe et poire, financier au melon séché

La veille j’avais fait des financiers au melon séché et amandin (mélange d’amande, abricot et noisette) ; j’ai voulu en utiliser dans une verrine en les associant à des fruits et à une crème légère à l’amande.Le résultat est tellement gourmand que je...

Lire la suite