Je venais de faire une cueillette de gariguettes dans mon jardin. J’avais dans mon frigo de la crème de mascarpone ; il me restait également des morceaux de dacquoise aux amandes voir : J’ai donc réalisé avec ces ingrédients 4 verrines : Pour la crème...
Lire la suiteVoilà une délicieuse verrine fruitée et légère pour 4 personnes : La recette des tuiles : Pour10 petites pièces 1 blanc d’œuf 30 g de beurre fondu 30 g de farine 1 pincée de sel 40 g de sucre vanille un peu de nougatine Mélanger le blanc avec le sucre,...
Lire la suiteVoici une verrine express ; à 17 heures je me décide de réaliser un dessert pour 19 h, pari tenu. Pour 3 verrines voici mes ingrédients et ma recette. Pour la crème de marron : 200 g de crème de marron sucrée 1 yaourt nature ¼ de cc d’agar agar 1 bouchon...
Lire la suiteToujours avec mes abricots j’ai concocté cette délicieuse verrine. Pour 4 gourmands sa composition : Oreillons cuits au four Mousse au chocolat blanc vanillée Sorbet à l’abricot Langues de chat. Je vous garantis que l’ensemble fait titiller les papilles....
Lire la suiteJ'ai sorti mon siphon du placard pour réaliser ce dessert délicieux.Voici ma recette pour 4 verrines de petit modèle :Pour l’espuma :20 cl de crème entière1 c s de chicorée liquide3 c s de sucre blond bio2 carrés de pralinoiseChauffer la crème avec la...
Lire la suiteJ’ai réalisé ce dessert individuel qui me plaît beaucoup : la poire belle Hélène mais revisitée à ma façon.Tout est fait maison.Pour 4 desserts il vous faudra :4 poires bio4 boules de glace à la vanille bien crémeuse12 petites meringuesSauce au chocolat...
Lire la suiteJe venais de ramasser de belles fraises dans mon jardin ; comme elles sont bien parfumées je voulais un dessert léger qui les mette en valeur.Mon voisin m’avait rapporté du sirop de safran, j’avais du sirop de rose et des blancs d’œufs ; me voilà partie...
Lire la suiteDepuis ma plus tendre enfance j’aime le riz au lait et je l'ai revisité à ma manière ; le résultat : de la pure gourmandise, aussi je vous livre ma recette.Pour 4 desserts :Le riz au lait :120 g de riz rond à risotto70 cl de lait entier bio1 gousse de...
Lire la suiteAujourd’hui voici un dessert très gourmand et parfumé, en parfaite harmonie et de saison.Il se compose d’une verrine à la compote de pommes aux épices de spéculoos, de poire fondante crue, d’une touche de meringue, d’un espuma au caramel et d’une bonne...
Lire la suiteLa veille j’avais fait des financiers au melon séché et amandin (mélange d’amande, abricot et noisette) ; j’ai voulu en utiliser dans une verrine en les associant à des fruits et à une crème légère à l’amande.Le résultat est tellement gourmand que je...
Lire la suite