J’ai cueilli de belles tomates bien rouges, utilisation immédiate d’une façon simple et rapide mais néanmoins goûteuse. Voici ma recette : Tomates farcies à l’avocat et au crabe. 4 tomates 1 avocat bien crémeux 1 boîte de pattes de crabe ½ c c d moutarde...
Lire la suiteTous les jours je ramasse des légumes dans mon jardin, pour ne pas les perdre il faut donc me mettre aux fourneaux même s’il fait chaud ! Voici une délicieuse terrine sans liant née de mon imagination : Pour 4 personnes : Etape 1 : Couper 2 aubergines...
Lire la suiteJe rentrais de vacances, je n’avais rien de prêt pour le soir ; heureusement j’ai toujours en réserve de quoi réaliser rapidement une recette et je ne manque pas d’idées. Voici donc un cake ou plutôt une terrine car c’est une merveille de fondant. Voici...
Lire la suiteJ'avais des blancs de poulet, une botte de blettes : pour les utiliser j'ai confectionné cette terrine qui se tient bien et permet de varier le quotidien. Voici ma recette pour 8 personnes : Il vous faudra : 1 botte de blettes 670 g de blanc de poulet...
Lire la suiteUne grosse cueillette de petites aubergines ce matin, direction les fourneaux immédiatement. Voici ma recette pour 2 petites terrines dont une ira au congélateur pour la venue de mes petits enfants qui vont adorer. Les ingrédients : 11 petites aubergines...
Lire la suiteJ’avais acheté une véritable andouille de Guémené, et comme c’est le régal de monsieur Michette, je lui ai concocté une petite recette à ma façon. Les ingrédients : 1 petit chou vert frisé 1 carotte 1 gros oignon blanc 1 grosse gousse d’ail 1 petit morceau...
Lire la suiteJ’avais une grosse botte de blettes et j’ai utilisé la totalité en 2 recettes différentes ; le vert en terrine et les côtes en gratin mais je n’ai pas pris de photo. Pour la terrine suivant mon inspiration du moment voici les ingrédients pour 4 personnes...
Lire la suite