Aujourd’hui je vous propose une délicieuse tarte à la rhubarbe revisitée à ma façon pour vous réconforter ; c'était tout blanc ce matin chez moi, mais de givre.Pour 6 personnes :Voici ma recette par étape.Pour la rhubarbe :750 g de rhubarbe soit 4 à 5...
Lire la suiteNous devions nous rencontrer chez une amie ; j'avais réalisé des desserts dont cette tarte.Elle assouvira la gourmandise de 6 personnes :J’avais fait 500 g de pâte et j’en ai utilisé la moitié environ.Les ingrédients de la pâte :500 g de farine type 55250...
Lire la suiteJ’ai voulu tester une nouvelle pâte et j’ai réalisé un dessert très gourmand selon mes idées du moment. Pour 6 personnes il vous faut : 300 g de farine 55 3 c s de poudre d’amande + 100 g 1 c c de sucre + 150 g 1 c c de sel 125 g de crème de mascarpone...
Lire la suiteDe temps en temps j’aime bien réaliser une tarte au flan. Voici ma version pour 6 personnes. Pour la pâte brisée il vous faut : 250 g de farine type 55 125 g de beurre mou 1 jaune d’œuf 7 cl d’eau sel ¼ c c de sucre Mélanger tous les ingrédients jusqu’à...
Lire la suiteJ'ai réalisé cette tarte à l'ananas pour des amis qui venaient à la maison. Pour 4 à 5 personnes il vous faudra : 250 g environ de pâte sucrée faite maison 1 ananas avion 80 g environ de sucre roux complet De la vanille de qualité Découper l’ananas en...
Lire la suiteJ’avais envie d’une tarte rapide à faire pour mon dessert. Voici ma recette imaginée sur le moment pour 6 personnes. Pour la pâte : 2 œufs 100 g de sucre semoule blond 100 g de farine 55 50 g de beurre doux 1 c c de levure chimique 1 pincée de sel 1/3...
Lire la suiteComme la saison de la rhubarbe est bien là j'en ai acheté et j'ai concocté cette délicieuse recette. Pour un moule de 25 cm les ingrédients : 350 g de pâte environ c'est-à-dire la moitié de celle-ci qui me restait: 360 g de farine 55 360 g de petits suisses...
Lire la suiteUne tarte au citron, rien de bien original, mais comme nous adorons cet agrume sous toutes ses formes, je vous donne une de mes versions qui est excellente et rapide à réaliser. Pour 6 personnes il vous faut : Pour la pâte : 5 c s bombées de poudre d’amande...
Lire la suiteNous devions rendre visite à la famille et je devais rencontrer entre autres mon neveu un très grand gourmand. J’ai donc réalisé cette tarte à ma façon spécialement pour lui. Pour 6 à 8 personnes : 200 g de farine de type 55 125 g de bon beurre mou 3...
Lire la suiteJ’avais fait une belle cueillette de gariguettes, j’avais du confit de violette et des violettes cristallisées offerts par mes voisins ; j’ai décidé de réaliser une bonne tarte avec tous ces ingrédients. Le résultat est un pur bonheur de gourmandise....
Lire la suite