750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Tartelette aux endives cuites et crues, sauce au noix et roquefort

Tartelette aux endives cuites et crues, sauce au noix et roquefort

J'avais envie d'une entrée réalisée avec les produits de la saison.Voici ma recette avec des ingrédients d'origine biologique..Pour la pâte des tartelettes il vous faudra : 100 g de roquefort + quelques miettes 2 c s de crème épaisse 220 g de farine 55...

Lire la suite

Tatin d'endives caramélisées à l'orange et à la bûche de chèvre

Tatin d'endives caramélisées à l'orange et à la bûche de chèvre

Nous aimons les endives mais il faut sans cesse se renouveler pour ne pas se lasser.J'ai réalisé cette tarte très appétissante.Voici ma recette pour 4 personnes :Les ingrédients :7 endives moyennes3 oranges moyennes230 g de pâte feuilletée maison8 tranches...

Lire la suite

Tarte soufflée aux moules de Bouchot, potiron épicé, champignon

Tarte soufflée aux moules de Bouchot, potiron épicé, champignon

J'avais des moules de bouchot et il me restait de quoi faire une tarte avec de la pâte à pizza faite maison.Vous pouvez utiliser de la pâte brisée si vous le souhaitez.Voici ma recette, qui demande un peu de préparation mais qui vous récompensera de vos...

Lire la suite

Tarte à la fondue d'endives, jambon, tomme de brebis et noix

Tarte à la fondue d'endives, jambon, tomme de brebis et noix

Pour varier le quotidien, voici une tarte vraiment goûteuse que je referai certainement très vite car nous nous sommes vraiment régalés.Pour 6 personnes voici ma recette revisitée par étape :Pour la pâte :250 g de farine 5560 g de beurre ramolli2 petits...

Lire la suite

Tarte au chou rouge, pomme et saucisson pistaché

Tarte au chou rouge, pomme et saucisson pistaché

Voici une recette originale que nous avons vraiment beaucoup aimée.Vous ne verrez pas la coupe de la tarte car la lumière manquait à ce moment là et le flash ce n’est pas top ; elle était rouge et rosée à l’intérieur (vivement les soirées plus éclairées).Voici...

Lire la suite

Tarte au poireau, champignon, crevette, roux au vin blanc

Tarte au poireau, champignon, crevette, roux au vin blanc

Souvent le soir je fais des tartes salées c’est bien pratique et bien bon aussi.En voici une réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment et qui est originale.Pour 5 à 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine 55 bio2 c c d’huile d’olive...

Lire la suite

Tarte express aux crevettes et beurre de crabe, curry et courgette

Tarte express aux crevettes et beurre de crabe, curry et courgette

Je n’avais rien de prêt pour le repas du soir et cette tarte a été concoctée en 1 heure environ, pâte comprise.Cette dernière a reposé vraiment très peu de temps mais je n’ai rencontré aucun problème Pour 6 personnes :La pâte :50 g de beurre passé au...

Lire la suite

Tarte aux pommes et camembert, vinaigre de cidre au miel

Tarte aux pommes et camembert, vinaigre de cidre au miel

Aujourd’hui je vous emmène en Normandie avec une tarte à ma façon qui est excellente. J’ai marié les deux cuisines : Sud et Normandie Pour 6 personnes : La pâte : 160 g de farine semi complète bio 100 g de farine de maïs bio 1 bonne c c de sel 3 c s d’huile...

Lire la suite

Tourte aux blettes et ses 3 viandes

Tourte aux blettes et ses 3 viandes

Voici une délicieuse tourte réalisée avec les ingrédients du frigo.Pour une tourte de 24 cm de diamètre il vous faudra :250 g d’échine de porc 300 g d’agneau de lait 200 g de noix de veau 1 jaune d’œuf 7 grosses feuilles de blettes 3 c s de chapelure...

Lire la suite

Tarte aux asperges, mascarpone gorgonzola, jambon cru et basilic

Tarte aux asperges, mascarpone gorgonzola, jambon cru et basilic

Les bonnes asperges de France sont là et il faut en profiter. Cette fois-ci j’ai réalisé une tarte succulente. Pour un moule de 25 cm de diamètre voici ma recette. La pâte à tarte pour 2 pièces : 360 g de farine type 55 360 g de petits suisses entiers...

Lire la suite