J'avais envie d'une entrée réalisée avec les produits de la saison.Voici ma recette avec des ingrédients d'origine biologique..Pour la pâte des tartelettes il vous faudra : 100 g de roquefort + quelques miettes 2 c s de crème épaisse 220 g de farine 55...
Lire la suiteNous aimons les endives mais il faut sans cesse se renouveler pour ne pas se lasser.J'ai réalisé cette tarte très appétissante.Voici ma recette pour 4 personnes :Les ingrédients :7 endives moyennes3 oranges moyennes230 g de pâte feuilletée maison8 tranches...
Lire la suiteJ'avais des moules de bouchot et il me restait de quoi faire une tarte avec de la pâte à pizza faite maison.Vous pouvez utiliser de la pâte brisée si vous le souhaitez.Voici ma recette, qui demande un peu de préparation mais qui vous récompensera de vos...
Lire la suitePour varier le quotidien, voici une tarte vraiment goûteuse que je referai certainement très vite car nous nous sommes vraiment régalés.Pour 6 personnes voici ma recette revisitée par étape :Pour la pâte :250 g de farine 5560 g de beurre ramolli2 petits...
Lire la suiteVoici une recette originale que nous avons vraiment beaucoup aimée.Vous ne verrez pas la coupe de la tarte car la lumière manquait à ce moment là et le flash ce n’est pas top ; elle était rouge et rosée à l’intérieur (vivement les soirées plus éclairées).Voici...
Lire la suiteSouvent le soir je fais des tartes salées c’est bien pratique et bien bon aussi.En voici une réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment et qui est originale.Pour 5 à 6 personnes :Pour la pâte :250 g de farine 55 bio2 c c d’huile d’olive...
Lire la suiteJe n’avais rien de prêt pour le repas du soir et cette tarte a été concoctée en 1 heure environ, pâte comprise.Cette dernière a reposé vraiment très peu de temps mais je n’ai rencontré aucun problème Pour 6 personnes :La pâte :50 g de beurre passé au...
Lire la suiteAujourd’hui je vous emmène en Normandie avec une tarte à ma façon qui est excellente. J’ai marié les deux cuisines : Sud et Normandie Pour 6 personnes : La pâte : 160 g de farine semi complète bio 100 g de farine de maïs bio 1 bonne c c de sel 3 c s d’huile...
Lire la suiteVoici une délicieuse tourte réalisée avec les ingrédients du frigo.Pour une tourte de 24 cm de diamètre il vous faudra :250 g d’échine de porc 300 g d’agneau de lait 200 g de noix de veau 1 jaune d’œuf 7 grosses feuilles de blettes 3 c s de chapelure...
Lire la suiteLes bonnes asperges de France sont là et il faut en profiter. Cette fois-ci j’ai réalisé une tarte succulente. Pour un moule de 25 cm de diamètre voici ma recette. La pâte à tarte pour 2 pièces : 360 g de farine type 55 360 g de petits suisses entiers...
Lire la suite