Voici une bonne assiette de saison pour 2 personnes avec du carrelet (ou plie) et du chou rouge. Nous aimons beaucoup ce poisson qui se tient à la cuisson et qui reste raisonnable au niveau du prix. Tous mes ingrédients sont d’origine biologique. Pour...
Lire la suiteSi vous aimez le poisson voici une recette légère, délicieuse et parfumée. Il vous faudra un peu de temps pour la réaliser car elle comporte plusieurs étapes mais le résultat obtenu le mérite bien. Pour 3 personnes : 1 k g de lotte nettoyée 10 crevettes...
Lire la suitePour renouveler les repas du quotidien ce n’est pas toujours facile ; il faut faire fonctionner mes méninges sur le moment car je n’établis jamais de menu à l’avance. J’avais des filets de sole et j’ai décidé de les accommoder avec les ingrédients dont...
Lire la suiteVoici un plat de poisson délicieux que nous avons adoré ; il est léger, parfumé et très goûteux ; il convient pour l’été qui est là chez nous. Voici ma recette pour 3 personnes : Pour les légumes : 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 tomates 1 courgette de...
Lire la suiteJ’ai acheté chez mon poissonnier de beaux filets de dorade sauvage, j’ai concocté comme d’habitude une recette à ma façon avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 2 belles assiettes gourmandes, il vous faudra : 300 g de filet de daurade...
Lire la suiteEn ce moment je cueille les légumes de mon jardin et le basilic est bien parfumé. J’avais acheté deux 2 belles tranches d’espadon de 180 g chacune, c’est le régal de ma moitié. J’ai concocté cette délicieuse recette avec tout le sud dans l’assiette. J’ai...
Lire la suiteC'est un plat délicieux que je vous présente mais il se mérite ; quand on aime on ne compte pas !!!! Pour 6 personnes les ingrédients : 6 calamars frais de 200 g environ pièce Pour la farce : 350 g de cabillaud sans arêtes les tentacules des calamars...
Lire la suiteVous le savez chez nous nous sommes friands de poisson. Des soles bien fraîches attendaient sur l’étal de mon poissonnier, j’ai donc décidé d’en cuisiner. J’ai demandé que l’on enlève la peau et que l’on me les vide ; à charge pour moi de lever les filets...
Lire la suiteVoici un plat de poisson tout en finesse comme je les aime. Ma recette est valable pour 2 personnes : Pour sa réalisation il vous faudra : Pour les galettes : 3 grosses p de terre Huile d’olive, sel, poivre, thym 1 noix de beurre pour les moules Du papier...
Lire la suiteAujourd’hui je vous présente une assiette légère mais extrêmement goûteuse et gourmande. Voici ma recette pour 4 personnes : Pour le pesto : Un gros bouquet de basilic (il est magnifique dans mon jardin) 1 c s de pignons grillés 2 gousses d’ail sans le...
Lire la suite