750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Roulés pochés de carrelet, confit de chou rouge, sauce à l'échalote

Roulés pochés de carrelet, confit de chou rouge, sauce à l'échalote

Voici une bonne assiette de saison pour 2 personnes avec du carrelet (ou plie) et du chou rouge. Nous aimons beaucoup ce poisson qui se tient à la cuisson et qui reste raisonnable au niveau du prix. Tous mes ingrédients sont d’origine biologique. Pour...

Lire la suite

Lotte au safran, patates douces et pois gourmands, sauce parfumée à la coriandre

Lotte au safran, patates douces et pois gourmands, sauce parfumée à la coriandre

Si vous aimez le poisson voici une recette légère, délicieuse et parfumée. Il vous faudra un peu de temps pour la réaliser car elle comporte plusieurs étapes mais le résultat obtenu le mérite bien. Pour 3 personnes : 1 k g de lotte nettoyée 10 crevettes...

Lire la suite

Roulé de sole au chorizo, piquillos et courgettes

Roulé de sole au chorizo, piquillos et courgettes

Pour renouveler les repas du quotidien ce n’est pas toujours facile ; il faut faire fonctionner mes méninges sur le moment car je n’établis jamais de menu à l’avance. J’avais des filets de sole et j’ai décidé de les accommoder avec les ingrédients dont...

Lire la suite

Dorade, ragoût de légumes, tomate cerise, pétoncle, pesto de roquette

Dorade, ragoût de légumes, tomate cerise, pétoncle, pesto de roquette

Voici un plat de poisson délicieux que nous avons adoré ; il est léger, parfumé et très goûteux ; il convient pour l’été qui est là chez nous. Voici ma recette pour 3 personnes : Pour les légumes : 1 gros oignon 2 gousses d’ail 2 tomates 1 courgette de...

Lire la suite

Filet de dorade, roulé d'aubergine brocciu épinards, tartine pissaladière

Filet de dorade, roulé d'aubergine brocciu épinards, tartine pissaladière

J’ai acheté chez mon poissonnier de beaux filets de dorade sauvage, j’ai concocté comme d’habitude une recette à ma façon avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 2 belles assiettes gourmandes, il vous faudra : 300 g de filet de daurade...

Lire la suite

Espadon au pestou à l'amande, ratatouille confite, frites de polenta

Espadon au pestou à l'amande, ratatouille confite, frites de polenta

En ce moment je cueille les légumes de mon jardin et le basilic est bien parfumé. J’avais acheté deux 2 belles tranches d’espadon de 180 g chacune, c’est le régal de ma moitié. J’ai concocté cette délicieuse recette avec tout le sud dans l’assiette. J’ai...

Lire la suite

Calamar farci au poisson, sauce tomatée au poivron et anchois, riz, roulé de courgette

Calamar farci au poisson, sauce tomatée au poivron et anchois, riz, roulé de courgette

C'est un plat délicieux que je vous présente mais il se mérite ; quand on aime on ne compte pas !!!! Pour 6 personnes les ingrédients : 6 calamars frais de 200 g environ pièce Pour la farce : 350 g de cabillaud sans arêtes les tentacules des calamars...

Lire la suite

Roulés de sole aux herbes, fondue d'aubergine, jus léger

Roulés de sole aux herbes, fondue d'aubergine, jus léger

Vous le savez chez nous nous sommes friands de poisson. Des soles bien fraîches attendaient sur l’étal de mon poissonnier, j’ai donc décidé d’en cuisiner. J’ai demandé que l’on enlève la peau et que l’on me les vide ; à charge pour moi de lever les filets...

Lire la suite

Dos de cabillaud, fondue et sauce au curry aux poireaux, galette de p de terre

Dos de cabillaud, fondue et sauce au curry aux poireaux, galette de p de terre

Voici un plat de poisson tout en finesse comme je les aime. Ma recette est valable pour 2 personnes : Pour sa réalisation il vous faudra : Pour les galettes : 3 grosses p de terre Huile d’olive, sel, poivre, thym 1 noix de beurre pour les moules Du papier...

Lire la suite

Filets de rouget au pesto, légumes, boulgour, tomate confite

Filets de rouget au pesto, légumes, boulgour, tomate confite

Aujourd’hui je vous présente une assiette légère mais extrêmement goûteuse et gourmande. Voici ma recette pour 4 personnes : Pour le pesto : Un gros bouquet de basilic (il est magnifique dans mon jardin) 1 c s de pignons grillés 2 gousses d’ail sans le...

Lire la suite