Chez nous les légumes figurent midi et soir sur ma table ; il faut donc varier sans arrêt le quotidien.Voici un plat bien de saison et très goûteux ; vous pouvez aussi le servir en entrée en coupant des tranches fines.Ma recette est valable pour 6 personnes...
Lire la suitePour accompagner des grillades d’agneau faites dehors j’ai décidé de me concocter un gâteau de p de terre dans lequel les légumes de mon jardin se retrouvent ; il est excellent, pas gras du tout ! Et joli en présentation ce qui ne gâche rien. Les ingrédients...
Lire la suiteCette recette a été faite pour la venue de mes enfants. Encore et toujours des aubergines dans mon jardin. J’avais 500 g de bœuf bio dans mon frigo. J’ai donc décidé de faire un gâteau à ma façon. Pour 6 personnes : 8 petites aubergines 1 gros oignon...
Lire la suiteIl me restait 2 steaks hachés bio, qu’en faire ! un gâteau pour le soir et à ma façon bien entendu. Pour 4 personnes :200 g de champignons de Paris frais7 p de terres moyennes 100 g de pousses d’épinards2 steaks hachés 2 oignons et 2 gousses d’ail ciselés...
Lire la suiteC’est la saison du chou et le déguster farci est une de mes préférences ; habituellement je fais des choux individuels mais cette fois-ci j’ai décidé d’en confectionner un gros avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Pour le garder moelleux...
Lire la suiteJ’ai beaucoup de petites courgettes ramassées dans mon jardin. J’étais en rupture d’ingrédients ; j’ai donc réalisé une recette végétarienne délicieuse et qui varie le quotidien. Pour 4 personnes : 8 petites courgettes 2 œufs 1 c s de crème épaisse 4...
Lire la suiteUn plat un peu long à faire mais tellement bon. Je l’ai fait avec les légumes de mon jardin Pour 6 personnes : 2 aubergines 4 courgettes 4 tomates + 1 Pour la farce 170 g de porc maigre 230 g d’escalope de veau 310 g d’agneau de lait 2 petits suisses...
Lire la suiteLes courgettes donnent leur plein rendement dans mon jardin. Avec la chaleur qui règne chez nous, j'ai fait cette entrée végétarienne pas compliquée mais très gourmande, avec les ingrédients que j'avais sous la main. Je les cueille de petite taille, elles...
Lire la suiteTous les jours au jardin c’est la cueillette de bons légumes poussés naturellement, alors je les consomme tout frais. Pour varier les menus et pour une assiette légère voici ma recette avec ce que j’ai ramassé ce matin là. Il vous faudra pour 5 personnes...
Lire la suiteJe vous présente un plat que nous aimons particulièrement dans notre Midi, les petits farcis, mais les miens sont un peu particuliers. Je ramasse des légumes tous les jours en ce moment, il faut en profiter, mais j’aime également varier les menus quotidiens...
Lire la suite