750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Gâteau salé aux légumes et 2 viandes

Gâteau salé aux légumes et 2 viandes

Chez nous les légumes figurent midi et soir sur ma table ; il faut donc varier sans arrêt le quotidien.Voici un plat bien de saison et très goûteux ; vous pouvez aussi le servir en entrée en coupant des tranches fines.Ma recette est valable pour 6 personnes...

Lire la suite

Gâteau de p de terre fondant à la tomate, aubergine et poivron

Gâteau de p de terre fondant à la tomate, aubergine et poivron

Pour accompagner des grillades d’agneau faites dehors j’ai décidé de me concocter un gâteau de p de terre dans lequel les légumes de mon jardin se retrouvent ; il est excellent, pas gras du tout ! Et joli en présentation ce qui ne gâche rien. Les ingrédients...

Lire la suite

Charlotte aux aubergines, tomate et boeuf haché

Charlotte aux aubergines, tomate et boeuf haché

Cette recette a été faite pour la venue de mes enfants. Encore et toujours des aubergines dans mon jardin. J’avais 500 g de bœuf bio dans mon frigo. J’ai donc décidé de faire un gâteau à ma façon. Pour 6 personnes : 8 petites aubergines 1 gros oignon...

Lire la suite

Gâteau à la purée p de terre, épinards, champignons et boeuf haché

Gâteau à la purée p de terre, épinards, champignons et boeuf haché

Il me restait 2 steaks hachés bio, qu’en faire ! un gâteau pour le soir et à ma façon bien entendu. Pour 4 personnes :200 g de champignons de Paris frais7 p de terres moyennes 100 g de pousses d’épinards2 steaks hachés 2 oignons et 2 gousses d’ail ciselés...

Lire la suite

Chou farci entier aux 3 viandes et légumes, sauce tomate

Chou farci entier aux 3 viandes et légumes, sauce tomate

C’est la saison du chou et le déguster farci est une de mes préférences ; habituellement je fais des choux individuels mais cette fois-ci j’ai décidé d’en confectionner un gros avec les ingrédients dont je disposais sur le moment.Pour le garder moelleux...

Lire la suite

Courgettes soufflées aux légumes et aux herbes

Courgettes soufflées aux légumes et aux herbes

J’ai beaucoup de petites courgettes ramassées dans mon jardin. J’étais en rupture d’ingrédients ; j’ai donc réalisé une recette végétarienne délicieuse et qui varie le quotidien. Pour 4 personnes : 8 petites courgettes 2 œufs 1 c s de crème épaisse 4...

Lire la suite

Petits farcis à ma façon

Petits farcis à ma façon

Un plat un peu long à faire mais tellement bon. Je l’ai fait avec les légumes de mon jardin Pour 6 personnes : 2 aubergines 4 courgettes 4 tomates + 1 Pour la farce 170 g de porc maigre 230 g d’escalope de veau 310 g d’agneau de lait 2 petits suisses...

Lire la suite

Courgette farcie à la brousse, herbes fraîches, sauce crémeuse

Courgette farcie à la brousse, herbes fraîches, sauce crémeuse

Les courgettes donnent leur plein rendement dans mon jardin. Avec la chaleur qui règne chez nous, j'ai fait cette entrée végétarienne pas compliquée mais très gourmande, avec les ingrédients que j'avais sous la main. Je les cueille de petite taille, elles...

Lire la suite

Aubergine farcie aux courgettes, piquillos, tomate et sardine

Aubergine farcie aux courgettes, piquillos, tomate et  sardine

Tous les jours au jardin c’est la cueillette de bons légumes poussés naturellement, alors je les consomme tout frais. Pour varier les menus et pour une assiette légère voici ma recette avec ce que j’ai ramassé ce matin là. Il vous faudra pour 5 personnes...

Lire la suite

Farcis légers et parfumés : courgette, aubergine, poivron, tomate

Farcis légers et parfumés : courgette, aubergine, poivron, tomate

Je vous présente un plat que nous aimons particulièrement dans notre Midi, les petits farcis, mais les miens sont un peu particuliers. Je ramasse des légumes tous les jours en ce moment, il faut en profiter, mais j’aime également varier les menus quotidiens...

Lire la suite