750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Mandarines confites maison, petits gâteaux aux deux mandarines

Mandarines confites maison, petits gâteaux aux deux mandarines

Pour la première fois j'ai fait des mandarines confites et j'en ai utilisé quelques unes pour réaliser des gâteaux fondants et délicieux.Ces fruits confits coûtent une petite fortune et finalement ce n'est pas si difficile à réaliser.Voici mes deux recettes...

Lire la suite

Moelleux au marron, chantilly au rhum et vanille

Moelleux au marron, chantilly au rhum et vanille

Voici de bons petits gâteaux faciles à faire.Pour 4 personnes il vous faudra :150g de purée de marrons100 g de beurre2 œufs3 jaunes60 g de sucre semoule blond30 g de farine½ paquet de levure chimiqueMélanger en fouettant la purée de marrons, le beurre...

Lire la suite

Petits gâteaux garnis à la crème au citron

Petits gâteaux garnis à la crème au citron

Voici de délicieux petits gâteaux fondants et parfumés.Vous ferez 6 pièces avec les ingrédients suivants :Pour la crème au citron :Un gros citron bio2 œufs80 g de sucre20 g de beurrePrendre le zeste du citron, puis récupérer le jus.Blanchir les œufs avec...

Lire la suite

Madeleines dodues au miel-citron et chocolat-orange

Madeleines dodues au miel-citron et chocolat-orange

Aujourd’hui je vous propose de délicieuses madeleines qui régaleront petits et grands. Pour celles au miel et citron : Pour 3 plaques de madeleines soit 27 petites pièces. 75 g de bon beurre bio qui a été ramolli 3 œufs bio 100 g de farine 1 bonne c à...

Lire la suite

Mini baba au rhum au levain naturel, espuma à la vanille, ananas

Mini baba au rhum au levain naturel, espuma à la vanille, ananas

Je continue mes expériences au levain naturel ; cette fois-ci j’ai essayé de réaliser de bons petits babas et c’est une réussite. Il n’est pas facile de doser le levain naturel car je n’ai rien trouvé pour me guider, alors j’y suis allée selon mon intuition....

Lire la suite

Muffin à la crème de calisson, prune et fraise

Muffin à la crème de calisson, prune et fraise

J’avais envie d’une petite gâterie simple et rapide à réaliser. Voici ma recette.Il vous faudra pour 6 petits gâteaux : 1 œuf 1 pointe de sel 8 cl de lait concentré non sucré 3 c s de crème de calissons 90 g de farine 30 g de poudre d’amande Vanille 25...

Lire la suite

Pain d'épices au miel de tilleul, agrumes

Pain d'épices au miel de tilleul, agrumes

Voici un pain d’épices fondant, original et aux parfums très délicats : un vrai régal pour les papilles. Il n’en restait plus beaucoup pour faire une photo mais c’est suffisant pour le représenter ; les gourmands étaient passés par là !!!! Ma recette...

Lire la suite

Couronne pistachée à la pomme caramélisée, caramel d'amaretto

Couronne pistachée à la pomme caramélisée, caramel d'amaretto

Comme toujours j’ai eu envie d’une gourmandise ; celle-ci est rapide à faire, jolie dans l’assiette et délicieuse. Pour 6 convives, voici ma recette avec des ingrédients biologiques. Pour la cuisson des pommes : 3 pommes golden de petite taille 20 g de...

Lire la suite

Assortiments de mignardises

Assortiments de mignardises

J’avais réalisé ces différentes mignardises pour régaler ma famille. Les tartelettes: Pour 16 petits moules. La pâte : 250 g de farine 55 2 c s de noix de coco Sel 1 cs de sucre Vanille 1 œuf bio 125 g de bon beurre Mélanger tous les ingrédients de façon...

Lire la suite

Petits pains d'épices moelleux

Petits pains d'épices moelleux

J’ai fait un assortiment de petits gâteaux dont des pains d’épices individuels pour la venue de mes petits enfants. Je n’ai pas forcé sur les épices de façon à ne pas déranger le palais du petit dernier. Je n’ai pas de moules spécifiques alors j’ai utilisé...

Lire la suite