Comme il fait chaud chez nous en ce moment, j’ai décidé de faire une recette à ma façon adaptée aux températures. Pour 4 personnes : 250 g environ de pâte feuilletée faite maison Les légumes : 5 artichauts poivrade 250 g d’asperges vertes 8 olives noires...
Lire la suiteAujourd’hui voici un plat estival et parfumé selon mes inspirations du moment, pas compliqué et relativement diététique. Pour 2 assiettes : Pour le feuilleté : 3 feuilles de filo 2 filets de loup sauvage de 160 g chacun 4 c c de tapenade noire maison...
Lire la suiteL'été indien se poursuit chez nous et je continue avec des recettes rapides ; voici des petits chaussons faciles à faire selon mon inspiration du moment. Pour 8 pièces : La pâte : 250 g de farine 55 1 c c de sel 4 c s d’huile d’olive du moulin 13 cl d’eau...
Lire la suiteJ’avais du boudin blanc, de la pâte feuilletée faite maison (avec 250 g de très bon beurre, 250 g de farine 55 et 150g de farine 45, de l’eau et 1 c s de sel) réalisée de façon traditionnelle, elle est tellement bonne. J’ai donc décidé de faire ce plat...
Lire la suiteJ'avais dans le frigo une belle saucisse de Morteau artisanale. Voici mon idée du moment pour l'utiliser. J'ai réalisé cette recette en deux étapes. Les ingrédients : 1 saucisse de Morteau (j'en ai pris 8 tranches pour les friands) 4 blancs de poireau...
Lire la suiteIl me restait des petites chutes de pâte feuilletée faite maison (voir) avec ces dernières j’ai réalisé des cornets salés. Je n’ai pas de moule adéquat aussi j’ai testé la méthode artisanale et le résultat n’est pas si mal. J’ai coupé des morceaux de...
Lire la suiteEn ce moment je fais du nettoyage dans le congélateur. Il me restait 2 vols au vent faits avec ma pâte feuilletée et cuits ; j’ai trouvé en promo des st jacques et j’ai craqué. Voici ma recette pour 2 personnes : 2 petites pièces de feuilletage cuit 6...
Lire la suiteVoici un classique que j'aime bien faire de temps en temps.Il vous faudra :300g de pâte à brioche faite maison1 saucisson à la pistache de Lyon1 œufFaire cuire départ eau froide le saucisson , à petits frémissement pendant 20 mnLaisser tiédir puis enlever...
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