750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Soufflé chaud à la mandarine

Soufflé chaud à la mandarine

Un soufflé aérien aux fruits est un petit bonheur pour clore un repas légèrement et sans culpabiliser pour la ligne ; j’y pense rarement pourtant c’est très bon. C’est un dessert très facile à réussir si l’on respecte certaines règles que je vais vous...

Lire la suite

Crème renversée à la vanille, tuile au citron, mangue

Crème renversée à la vanille, tuile au citron, mangue

Voici un dessert familial mais qui présente bien ; il est gourmand et facile à réaliser. Ma recette convient pour 6 personnes. Il vous faudra : Pour la crème à la vanille : 50 cl de lait entier 2 c s de crème liquide entière 100 g de sucre semoule blond...

Lire la suite

Bavarois au génépi jaune, brochettes de fraises caramélisées, crumble

Bavarois au génépi jaune, brochettes de fraises caramélisées, crumble

La cueillette des fraises se poursuit chez moi ; de bons fruits poussés dans la terre, au soleil et sans aucun traitement, que du bonheur… Mon voisin nous avait offert une bouteille de génépi jaune artisanal et j’ai voulu marier cette délicieuse liqueur...

Lire la suite

Mousse de cerise à la violette, compotée de fruits, coulis fraise cerise

Mousse de cerise à la violette, compotée de fruits, coulis fraise cerise

Mon charmant voisin m’a encore apporté de délicieuses cerises bien noires, un bonheur. J’ai préparé avec une partie de ces dernières un dessert bien gourmand, léger et facile à mettre en œuvre. Pour 6 moules voici ma recette : Pour la cuisson des fruits...

Lire la suite

Ile flottante cuite au four, crème mascarpone amande, amandes effilées et coulis d'abricot

Ile flottante cuite au four, crème mascarpone amande, amandes effilées et coulis d'abricot

Voici une île flottante revisitée selon ma fantaisie du moment ; j’aime bien remettre les termes dans les rails : une île flottante est cuite au four et sa texture ainsi que son goût diffèrent des blancs en neige pochés. Voici ma recette pour 4 personnes...

Lire la suite

Couronne biscuitée à la pêche, coulis d'abricot

Couronne biscuitée à la pêche, coulis d'abricot

Voilà encore un dessert très gourmand moelleux et légèrement croquant avec son cœur à la pêche. Il est rapide dans son exécution mais savoureux. Pour 6 desserts individuels il vous faudra : Pour la pâte biscuitée : 3 c s de sucre roux (bio au parfum de...

Lire la suite

Entremets à la brousse aux fraises cuites et crues, un délice

Entremets à la brousse aux fraises cuites et crues, un délice

J'avais ramassé un gros saladier de fraises ; pour varier les desserts j'ai concocté celui-ci bien sympathique, parfumé et rapide dans sa réalisation. Voici ma recette. Pour 6 personnes il vous faut : 1 kg de bonnes fraises bien parfumées. 300 g de brousse...

Lire la suite

Délice brioché aux pommes, orange miel et cannelle, caramel à l'orange

Délice brioché aux pommes, orange miel et cannelle, caramel à l'orange

Pour clore un repas en légèreté voici une recette facile à réaliser, parfumée selon mon idée du moment. Pour 2 personnes : 2 gros ramequins + 1 petit 4 grosses pommes canada grise 3 c s de confiture d’orange miel et cannelle 3 c s de vergeoise 2 œufs...

Lire la suite

Sphère trouée en gelée de mangue; mousse au chocolat blanc, pain d'épices

Sphère trouée en gelée de mangue; mousse au chocolat blanc, pain d'épices

Je vous souhaite de très bonnes fêtes. Pour nous ce sera auprès de belle-maman que l’on opère ce matin ; prothèse de la hanche à 97 ans….Nous croisons les doigts. Je vous offre tout de même un dessert bien gourmand. J’avais une belle mangue à maturité...

Lire la suite

Bananes caramélisées, chantilly vanille, coulis agrume et fruit de la passion, noisette au caramel

Bananes caramélisées, chantilly vanille, coulis agrume et fruit de la passion, noisette au caramel

J’ai eu envie d’un dessert rapidement fait à la banane. Voici mon interprétation pour 4 personnes avec des ingrédients d’origine biologique. Pour la cuisson des bananes : 4 bananes 20 g de beurre doux 2 c s de sucre blond ½ jus de citron vert Enlever...

Lire la suite