Voici une recette qui peut figurer sur votre table pour un repas festif. Pour 4 personnes il vous faudra :Pour le flan : 300 g de st jacques préparées 3 œufs 1 jaune 7 cl de crème fraîche liquide 5 cl de fumet de coquillages (j’avais du fumet de moules...
Lire la suiteVoici une entrée chaude savoureuse et parfumée. Ma recette est pour 4 personnes. Pour sa réalisation il vous faudra : 400 g de crevettes cuites avec la carapace 2 échalotes 1 oignon 1 petite carotte 1 tomate 1 gousse d’ail 1 pointe de concentré de tomate...
Lire la suiteVoici une excellente recette raffinée et fraîche à la fois qui annonce les beaux jours. Elle est réalisée comme toujours selon mes idées et ce dont je dispose sur le moment. Pour recevoir elle serait parfaite. Pour 3 personnes il vous faudra : 9 œufs...
Lire la suiteIl ne me restait que quelques ingrédients frais avant de remplir le frigo et j’ai réussi après cogitation à réaliser rapidement une entrée très jolie et fine au palais. Vous aurez du chaud et du froid. Voici ma recette pour 4 personnes : Pour la fondue...
Lire la suiteIl me restait au frigo des blancs d’œuf ; cette fois-ci j’ai décidé de réaliser une recette salée avec ces derniers. L’assiette qui suit est un véritable délice, aussi je vous livre le résultat de mes cogitations. Cette recette convient pour 4 entrées....
Lire la suiteVoici une entrée très fraîche faite il y a quelques jours par temps très chaud. Pour 6 personnes il vous faudra : 4 courgettes moyennes de mon jardin (vous en voulez ?) 1 gros oignon blanc 3 gousses d’ail 2 c c de purée d’olives vertes ¾ d’un jus de citron...
Lire la suiteVoici une recette froide délicieuse élaborée au gré de mon imagination. Pour 2 personnes : Etape 1 : Pour 4 palets de polenta 60 g de polenta 10 cl de lait 10 cl d’eau 1 c s de ricotta 1 c s d’huile d’olive 1 c c de purée d’olives vertes 1 c s de parmesan...
Lire la suitePour moi la saison des courgettes arrive bientôt à son terme et comme chaque année j’aime beaucoup cuisiner leurs fleurs délicieuses. Voici ma recette pour une entrée pour 4 personnes : Les ingrédients : 12 belles fleurs de courgettes 250 g de morue demi-sel...
Lire la suiteVoici une entrée raffinée, rapide et facile à faire. Vous pouvez la consommer, chaude ou tiède : un régal…. Ma recette biologique convient pour 6 personnes. Il vous faudra pour sa réalisation : 2 courgettes de taille moyenne 1 oignon blanc frais de taille...
Lire la suiteJ’avais divers petits restes de légumes cuits et j’ai décidé de les servir en accompagnement de feuilletés légers au saumon fumé. Voici ma recette pour 2 ou 4 selon qu’elle est considérée comme entrée ou plat pour le soir. Pour les feuilletés : 2 tranches...
Lire la suite