Voici une entrée fraîche et gourmande pour varier le quotidien.Ma recette pour 4 personnes avec ses ingrédients :Pour la mousseline de truite :500 g de filets de truite de France2 œufs bio1 grosse échalote bio ciselée finement2 c s de mie de pain bio1...
Lire la suiteAujourd’hui je vous présente une délicieuse entrée assez rapide à faire et très raffinée pour le palais ; elle peut figurer sur votre table pour un repas festif.Pour 2 assiettes voici ma recette.6 belles coquilles st Jacques fraîches avec leur corail6...
Lire la suiteJ’avais des restes de mon repas et j’ai voulu varier mon menu pour le soir : c’était excellent et c’est souvent avec des restes divers que l’on fait de très bons plats.Pour 4 ramequins voici ma recette :4 œufs2 c s de maïzena6 c s de crème liquide Sel,...
Lire la suiteLa saison des asperges est là : mon régal comme chaque année ! J’ai décidé de les accompagner de croquettes de crabe vraiment délicieuses et de persil de mon jardin frit. Voici ma recette pour 2 personnes : 250 g d’asperges vertes de Provence : 8 pièces...
Lire la suiteVoici une excellente assiette parfumée et fraîche. Pour la mousse au thon : 115 g de filets de thon au citron 15 cl de crème fraîche liquide 140 g de thon au naturel 1 c c de câpres 6 g (3 feuilles ) de gélatine poivre, sel Faire tremper la gélatine dans...
Lire la suiteIl me restait un peu de riz cuit, et plus grand-chose dans le frigo. Voici une recette sortie de mon imagination et qui change de l’ordinaire avec les produits sortis de mon placard. Pour 4 personnes : 10 cl de farine de pois chiche bio 20 cl de fond...
Lire la suiteL’automne dernier j’avais congelé du caviar d’aubergine cuisiné avec les légumes de mon jardin. Il est aussi goûteux que frais et je retrouve avec plaisir cette délicieuse préparation. Je le termine avec cette belle assiette. Pour 4 moules il vous faudra...
Lire la suiteJ’avais envie de polenta, mais qui soit cuisinée et parfumée et un bouquet de poivrades m’attendait ; vous allez voir j’ai fait quelque chose de sympa selon mon inspiration du moment. Pour 3 grosses tartelettes : 125 g de polenta précuite 20 cl de lait...
Lire la suiteIl y avait de grosses crevettes cuites de Madagascar en promo, j’en ai profité car elles sont vraiment excellentes. Comme je n’avais pas trop de temps j’ai décidé de les cuisiner de façon rapide mais gourmande pour la venue de mes amis. Pour 6 personnes...
Lire la suiteVoici une entrée raffinée appréciée à l'unanimité.Ma recette convient pour 3 personnes Pour la fondue de poireaux il vous faudra : 5 blancs de poireaux en fines lamelles 1 g d’ail ciselé 3 échalotes finement émincées huile d’olive thym, sel, poivre, muscade,...
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