Aujourd’hui je vous propose une entrée de légumes de mon jardin très fraîche, légère et parfumée. Pour 4 personnes il vous faudra : Pour les rouleaux de courgettes : 3 courgettes Huile d’olive, sel, poivre, thym, marjolaine 1 échalote 1 gousse d’ail 1...
Lire la suiteJ'avais congelé des asperges à la pleine saison et je suis ravie de les retrouver sur ma table, Voici ma recette facile à préparer et savoureuse pour 4 personnes. Cuire 500 g d’asperges vertes 6 minutes environ dans de l’eau bouillante salée ; égoutter,...
Lire la suitePour varier le quotidien sans se prendre la tête, j’ai réalisé cette assiette selon mon inspiration du moment ; le résultat est très satisfaisant, aussi je vous livre ma recette. Les ingrédients sont d’origine biologique. Pour les p de terre : 5 p de...
Lire la suiteJe n’avais jamais réalisé des gnocchis au potiron et marron, c’est chose faite et nous avons beaucoup aimé. Voici ma recette pour 4 personnes pour une entrée ou un accompagnement selon la quantité. Pour les gnocchis les ingrédients : 80 g de marrons cuits...
Lire la suiteJ’avais acheté de belles asperges blanches françaises, j’ai réalisé avec ces dernières une recette raffinée et rapide à faire. Voici mon idée pour 4 verrines Il vous faudra : 500 d’asperges blanches (j’en avais 13 de belle grosseur) Du bouillon de poule...
Lire la suiteAujourd’hui je vous offre une entrée vraiment raffinée que nous avons appréciée à la maison. Vous pouvez la faire pour recevoir. Voici ma recette pour 4 personnes selon mon inspiration du moment. Pour la crème d’asperges et les pointes d’asperges (sans...
Lire la suitePersonnellement je trouve que c’est avec des restes que l’on fait les meilleures recettes. Il me restait du rôti de veau et un mélange de légumes cuisinés mais pas assez pour un repas ; alors j’ai réalisé des gâteaux de veau aux légumes. Pour 2 gros ramequins...
Lire la suiteComme je ramasse des courgettes, j’ai concocté avec ces dernières cette entrée fraîche bien de saison. Voici ma recette pour 6 personnes environ. Pour le roulé : 4 courgettes de taille moyenne coupées en tous petits dés avec la peau 2 c s d’huile d’olive...
Lire la suiteVoilà j'ai beaucoup travaillé et je pense que toutes les photos ont repris leur place ; j'espère ne pas avoir à renouveler cette expérience. Voici aujourd'hui une recette que nous avons appréciée sur notre table. Pour 2 personnes il vous faudra : 2 artichauts...
Lire la suiteIl fait très chaud chez nous et je ne m’attarde plus en cuisine. Aujourd’hui voici une entrée vite faite et dégustée chaude réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 4 personnes il vous faudra : 2 courgettes de taille moyenne...
Lire la suite