750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Rouleau de courgette à la fondue de tomate, parmesan, croûtons, pesto

Rouleau de courgette à la fondue de tomate, parmesan, croûtons, pesto

Aujourd’hui je vous propose une entrée de légumes de mon jardin très fraîche, légère et parfumée. Pour 4 personnes il vous faudra : Pour les rouleaux de courgettes : 3 courgettes Huile d’olive, sel, poivre, thym, marjolaine 1 échalote 1 gousse d’ail 1...

Lire la suite

Panna cotta au parmesan, asperges, oeuf mollet, salade, jambon cru

Panna cotta au parmesan, asperges, oeuf mollet, salade, jambon cru

J'avais congelé des asperges à la pleine saison et je suis ravie de les retrouver sur ma table, Voici ma recette facile à préparer et savoureuse pour 4 personnes. Cuire 500 g d’asperges vertes 6 minutes environ dans de l’eau bouillante salée ; égoutter,...

Lire la suite

P de terre gratinée au roquefort, chiffonnade d'endives, noix

P de terre gratinée au roquefort, chiffonnade d'endives, noix

Pour varier le quotidien sans se prendre la tête, j’ai réalisé cette assiette selon mon inspiration du moment ; le résultat est très satisfaisant, aussi je vous livre ma recette. Les ingrédients sont d’origine biologique. Pour les p de terre : 5 p de...

Lire la suite

Gnocchis gratinés au potiron et marron, écume de parmesan

Gnocchis gratinés au potiron et marron, écume de parmesan

Je n’avais jamais réalisé des gnocchis au potiron et marron, c’est chose faite et nous avons beaucoup aimé. Voici ma recette pour 4 personnes pour une entrée ou un accompagnement selon la quantité. Pour les gnocchis les ingrédients : 80 g de marrons cuits...

Lire la suite

Verrine chaude aux asperges blanches, bacon grillé

Verrine chaude aux asperges blanches, bacon grillé

J’avais acheté de belles asperges blanches françaises, j’ai réalisé avec ces dernières une recette raffinée et rapide à faire. Voici mon idée pour 4 verrines Il vous faudra : 500 d’asperges blanches (j’en avais 13 de belle grosseur) Du bouillon de poule...

Lire la suite

Crème et pointes d'asperges, tube filo au fromage blanc et ciboulette.

Crème et pointes d'asperges, tube filo au fromage blanc et ciboulette.

Aujourd’hui je vous offre une entrée vraiment raffinée que nous avons appréciée à la maison. Vous pouvez la faire pour recevoir. Voici ma recette pour 4 personnes selon mon inspiration du moment. Pour la crème d’asperges et les pointes d’asperges (sans...

Lire la suite

Pain de veau aux légumes, coulis de piquillos

Pain de veau aux légumes, coulis de piquillos

Personnellement je trouve que c’est avec des restes que l’on fait les meilleures recettes. Il me restait du rôti de veau et un mélange de légumes cuisinés mais pas assez pour un repas ; alors j’ai réalisé des gâteaux de veau aux légumes. Pour 2 gros ramequins...

Lire la suite

Roulé de courgettes aux 2 thons, tomate séchée, tartare

Roulé de courgettes aux 2 thons, tomate séchée, tartare

Comme je ramasse des courgettes, j’ai concocté avec ces dernières cette entrée fraîche bien de saison. Voici ma recette pour 6 personnes environ. Pour le roulé : 4 courgettes de taille moyenne coupées en tous petits dés avec la peau 2 c s d’huile d’olive...

Lire la suite

Oeuf soufflé, artichauts, asperge, tomate et courgette

Oeuf soufflé, artichauts, asperge, tomate et courgette

Voilà j'ai beaucoup travaillé et je pense que toutes les photos ont repris leur place ; j'espère ne pas avoir à renouveler cette expérience. Voici aujourd'hui une recette que nous avons appréciée sur notre table. Pour 2 personnes il vous faudra : 2 artichauts...

Lire la suite

Nid de courgette au chèvre frais et herbes, sauce tomate un peu épicée

Nid de courgette au chèvre frais et herbes, sauce tomate un peu épicée

Il fait très chaud chez nous et je ne m’attarde plus en cuisine. Aujourd’hui voici une entrée vite faite et dégustée chaude réalisée avec les ingrédients dont je disposais sur le moment. Pour 4 personnes il vous faudra : 2 courgettes de taille moyenne...

Lire la suite