750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Barigoule d'artichauts poivrades, tartine garnie tomate-mozarella, anchois

Barigoule d'artichauts poivrades, tartine garnie tomate-mozarella, anchois

J’aime beaucoup les petits artichauts poivrade, j’en avais un bouquet ; j’ai comme d’habitude réalisé cette recette selon mon inspiration du moment et les ingrédients dont je disposais. Pour 2 personnes : 5 petits artichauts poivrade 10 cl de vin blanc...

Lire la suite

Gaspacho de courgette, quenelle de chèvre aux pignons

Gaspacho de courgette, quenelle de chèvre aux pignons

La saison des courgettes du jardin bat son plein chez moi ; avec la chaleur qui règne chez nous une soupe froide est la bienvenue. C’est rapide à faire et très bon. Pour 2 assiettes ou 4 verrines voici ma recette : La soupe : 2 courgettes de taille moyenne...

Lire la suite

Flan de caviar d'aubergine, tomate, chèvre, vinaigrette au basilic

Flan de caviar d'aubergine, tomate, chèvre, vinaigrette au basilic

Je ramasse des aubergines, des courgettes et des tomates tous les jours ; j’aime bien en cuire entières piquées d’ail ; j’en ai utilisé 2 pour cette recette d’un soir. Pour 2 gros flans réalisés avec des ingrédients d’origine biologique il vous faudra...

Lire la suite

Terrine de tomates du jardin au chèvre frais et sa vinaigrette

Terrine de tomates du jardin au chèvre frais et sa vinaigrette

Mon jardin regorge de tomates bien rouges, sucrées, un régal ; ce n’est pas étonnant avec la chaleur que nous avons depuis 2 mois. J’ai décidé de faire une entrée, sous forme de terrine. Voici ma recette pour 4 personnes. Les ingrédients pour les tomates...

Lire la suite

Roulé de caviar d'aubergine, fondue de tomate, vinaigrette aux herbes

Roulé de caviar d'aubergine, fondue de tomate, vinaigrette aux herbes

Ce matin la cueillette d’aubergines a été prolifique ; je les ramasse de taille inférieure à celle vendue dans le commerce, elles sont bien meilleures. Pour changer un peu, je les ai cuisinées d’une façon un peu particulière et le résultat est très concluant....

Lire la suite

Gnocchi au chèvre frais, concassée de tomates

Gnocchi au chèvre frais, concassée de tomates

Voici une délicieuse entrée selon mon inspiration, facile et relativement rapide à faire pour journée très chaude. Pour 3 personnes il vous faudra : Pour 10 gnocchis (avec des ingrédients d’origine biologique). 250 g de fromage de chèvre frais 1 œuf entier...

Lire la suite

Couronne de tomate du jardin à l'avocat et saumon fumé

Couronne de tomate du jardin à l'avocat et saumon fumé

Toujours avec mes bonnes tomates (les petits oiseaux viennent s’en régaler aussi !) voici une jolie entrée bien fraîche, facile et rapide à faire, pour 2 personnes. Les ingrédients d'origine biologique qui composent ma recette : 2 très grosses tomates...

Lire la suite

Mousse d'avocat, coeur de boeuf, roquette, saumon fumé

Mousse d'avocat, coeur de boeuf, roquette, saumon fumé

Il me reste encore quelques légumes dans le jardin dont quelques petites tomates cœurs de bœuf. J’ai réalisé cette entrée fraîche avec les ingrédients bio dont je disposais sur le moment. Voici ma recette pour 3 personnes : Pour les mousses d’avocat :...

Lire la suite

Roulé de tomates, quenelle de brousse à l'anchois

Roulé de tomates, quenelle de brousse à l'anchois

Les bonnes tomates du jardin se terminent doucement et j’en ai profité pour réaliser cette entrée à servir fraîche. Voici ma recette selon mon idée du moment pour 4 à 5 personnes ; vous pouvez la faire également pour un buffet froid. Les ingrédients pour...

Lire la suite

Roulé aux deux courgettes et saumon fumé, vinaigrette au basilic

Roulé aux deux courgettes et saumon fumé, vinaigrette au basilic

Cette année ma moitié a planté dans le potager des courgettes jaunes et des vertes ; comme il fait encore bon chez nous j’ai voulu une entrée fine et légère mais avec du goût. Je vous donne ma recette réalisée avec les ingrédients dont je disposais pour...

Lire la suite