750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Une crème de potiron au magret fumé, cèpes frais et croûtons

Une crème de potiron au magret fumé, cèpes frais et croûtons

Voici ma recette pour 2 ou 4 personnes.Vous pouvez la servir en entrée fine ou en plat.Il vous faudra :600 g environ de potiron bio2 échalotes bio2 gousses d’ail bio + 11 bouillon de volaille bio en cube30 cl d’eau5 c s de crème liquide bio2 petits cèpes...

Lire la suite

Flans à l'aubergine et tomate, tuile au parmesan, vinaigrette

Flans à l'aubergine et tomate, tuile au parmesan, vinaigrette

J’ai réalisé cette entrée fine et fraîche avec les aubergines cueillies dans mon jardin.Voici ma recette pour 3 belles entrées :Les ingrédients pour le caviar d’aubergines :4 petites aubergines sans graines3 gousses d’ail ½ jus de citron 1 blanc d’œuf...

Lire la suite

Mille feuilles d'aubergine au magret de canard fumé et tomme de brebis

Mille feuilles d'aubergine au magret de canard fumé et tomme de brebis

J'ai réalisé cette entrée avec les aubergines de mon jardin d'une façon simple mais très gourmande ; elle est consommée chaude.Pour 3 pièces :2 petites aubergines4 échalotes 100 g de magret de canard grillé et fumé150 g environ de fromage de brebis (style...

Lire la suite

Ecrasée de potiron, chips de bacon fumé, champignons, fruits secs grillés

Ecrasée de potiron, chips de bacon fumé, champignons, fruits secs grillés

Voici une façon bien gourmande de cuisiner le potiron ; cette assiette était sur ma table hier et nous avons apprécié.Selon les quantités utilisées vous pouvez le servir en entrée ou en plat.Je vous livre donc ma recette pour 4 personnes :Pour l’écrasée...

Lire la suite

Charlotte aux endives et saumon fumé, caramel à l'orange

Charlotte aux endives et saumon fumé, caramel à l'orange

Voici une entrée originale et délicieuse concoctée selon mon idée du moment.Pour 4 ramequins il vous faut :6 endives cuites à la vapeur, égouttéesPour la farce :5 champignons1 courgette râpée2 endives cuites2 échalotes1 gousse d’ail1 c s de crème1 c c...

Lire la suite

Gâteau d'aubergine à la mozzarella, olives, tomate fraîche et tomate séchée, coulis poivron

Gâteau d'aubergine à la mozzarella, olives, tomate fraîche et  tomate séchée, coulis poivron

La saison des aubergines approche ; voici ma recette légère et parfumée pour 4 personnes. Pour 4 gros ramequins les ingrédients : 4 aubergines 5 tomates un peu de sucre 2 oignons 3 gousses d’ail 1 boule de mozzarella de qualité huile d’olive thym sarriette...

Lire la suite

Croquette au chèvre et aux herbes, asperges, sauce parmesan citron

Croquette au chèvre et aux herbes, asperges, sauce parmesan citron

Voici encore une recette facile à mettre en oeuvre concoctée avec les asperges vertes que nous aimons beaucoup. Il faut vraiment en profiter car la saison est éphémère. Ce plat à servir chaud est pour 2 personnes mais vous pouvez le servir en entrée en...

Lire la suite

Mi flan, mi soufflé, un délice léger à l'asperge

Mi flan, mi soufflé, un délice léger à l'asperge

En ce moment les travaux de jardinage battent le plein avec le printemps qui est bien là chez nous et j'ai vraiment peu de temps pour le reste. Cette recette date un peu mais comme la saison des asperges commence je vous la livre. J'avais quelques asperges...

Lire la suite

Roulé d'épinards, champignons, tomate et chèvre

Roulé d'épinards, champignons, tomate et chèvre

Voici une délicieuse entrée réalisée selon mon idée du moment. Pour 6 personnes : Les ingrédients : 500 g d’épinards en branches surgelés 30 g de beurre de qualité 30 g de farine 10 cl de crème liquide 1 échalote 1 gousse d’ail + 1 2 œufs 250 g de champignons...

Lire la suite

Mille feuilles d'artichauts, poivron, mozarella, aubergine

Mille feuilles d'artichauts, poivron, mozarella, aubergine

Voici une délicieuse recette pour journée chaude. Pour 4 personnes voici une entrée selon mon inspiration du moment. Il vous faudra : 6 artichauts poivrade 2 petites aubergines de mon jardin 1 poivron jaune et 1 rouge 2 boules de mozzarella de qualité...

Lire la suite