J'arrive bientôt à la fin de mes fraises et maintenant elles sont petites, alors c'est un peu long à ramasser et à préparer mais ce sont les meilleures. Une bonne provision pour un plus tard m'attend au congélateur : 1 litre de coulis en petits pots et...
Lire la suiteDes amis devaient venir à la maison : pour clore mon buffet dînatoire j’avais prévu un gâteau glacé. Comme mes abricots donnaient à foison j’ai réalisé un sorbet ; pour l’accompagner une glace au miel et romarin, et pour sucrer le tout des macarons faits...
Lire la suiteJ’ai ramassé encore 800 g de fraises. J’ai donc fait d’abord un sorbet : 500 g de fraises mixées avec le jus d’un ½ citron, 120 de sucre glace. Mettre au frigo Le lendemain j’ai mis ma sorbetière en route pendant 30 mn environ. Vous pouvez aussi le faire...
Lire la suiteVoici un dessert bien gourmand et de saison. Après la fraise, la pêche et le brugnon sont mes fruits préférés et j’en avais justement à point. J’ai donc opté tout d’abord pour un sorbet réalisé avec diverses variétés, ce qui explique cette belle couleur....
Lire la suitePour mes enfants et petits enfants j’ai préparé ce dessert aérien et gourmand ; rassurez vous je ne laisserai pas ma part. Pour 8 à 10 personnes voici ma recette : Tout d’abord les ingrédients : 125 g de sucre blond + 2 c s 8 cl d’eau 62 g de praliné...
Lire la suiteJe vous offre ce dessert très fruité et pas trop calorique. Je vous donne ma recette par étape : Pour 1 litre de sorbet : vous pouvez en faire beaucoup moins. 900 g d’abricots à point (de mon jardin) 150 g de sucre cassonade 7 c s de liqueur de noyaux...
Lire la suiteVoici un délicieux dessert à l’assiette que j’ai préparé d’avance pour la venue de mes cousins mais qui demande tout de même du temps de préparation. Fondants au chocolat, framboise et cardamome. Pour 12 petits et 6 plus gros (moule à brioche) 120 g de...
Lire la suiteC’est une petite expérience concluante, donc je vous fait profiter de ma recette. Pour 6 desserts individuels les ingrédients : 3 blancs d’œuf quelques gouttes de citron 75 g de miel 30 g de sucre glace 25cl de crème liquide entière 75 g d’écorces d’oranges...
Lire la suiteMon voisin m’a donné de délicieuses prunes de son jardin bien sucrées. Il me restait des yaourts à consommer assez rapidement alors je me suis concocté un délicieux dessert. Voici ma recette selon mon idée du moment. Pour la glace les ingrédients : 400...
Lire la suiteMa moitié avait fait une grosse cueillette de bonnes figues chez la voisine et il me restait de la glace à la pistache réalisée pour la venue de mes petits hommes. J’ai donc fait ce dessert gourmand et pas compliqué. Voici mes deux recettes : Pour ½ litre...
Lire la suite