750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Glace à la nougatine faite maison, pomme façon tarte sans pâte, caramel

Glace à la nougatine faite maison, pomme façon tarte sans pâte, caramel

Une bonne glace à la nougatine faite maison attendait au congélateur et il me restait des pommes.Voici ma réalisation selon mes idées du moment.Pour la glace à la nougatine :100 g de sucre blond3 c s de nougatine mixée20 cl de lait concentré non sucré5...

Lire la suite

Feuillantine pralinoise, ananas aux épices, glace crémeuse à la vanille

Feuillantine pralinoise, ananas aux épices, glace crémeuse à la vanille

Un ananas à point attendait que je l'utilise dans ma corbeille.Voici un dessert très gourmand mais simple à faire qui a enchanté nos papilles.Pour 2 personnes : les ingrédients2 boules de glace à la vanille faite maison5 à 6 tranches d'ananas à point150...

Lire la suite

Gratin de mangue et orange et sa glace au pain d'épices

Gratin de mangue et orange et sa glace au pain d'épices

Avec du pain d’épices maison, de la glace faite par moi-même et une mangue à point voici un excellent dessert en chaud froid.Ma recette pour 2 gratins :2 tranches fines de pain d’épicesLe jus d’une orange 5 c s de crème liquide1 œuf entier 2 c s de vergeoise...

Lire la suite

Parfait à la passion, dés de pain d'épices, chantilly cannelle-cacao, mangue

Parfait à la passion, dés de pain d'épices, chantilly cannelle-cacao, mangue

La veille j’avais préparé un pain d’épices sans savoir ce que j’allais en faire.Le lendemain j’ai réalisé ce dessert très gourmand pour 6 personnes :Voici mes recettes :Le pain d’épices, il est différent de ceux que je fais habituellement mais j’aime...

Lire la suite

Sorbet mangue-passion, quenelle chocolat blanc-brocciu, macaron garni

Sorbet mangue-passion, quenelle chocolat blanc-brocciu, macaron garni

Il me restait la moitié d'un pot de brocciu et une mangue et des fruits de la passion traînaient dans ma corbeille ; j'ai concocté cette recette selon mon inspiration du moment et les ingrédients dont je disposais.A priori ce mélange est un peu insolite...

Lire la suite

Sablé au romarin, compote de pomme et glace au miel et romarin

Sablé au romarin, compote de pomme et glace au miel et romarin

J’avais envie d'un dessert avec des ingrédients de ma région.Voici ma recette pour 4 gourmands.La glace au miel et au romarin :Commencer par réaliser une crème anglaise avec :8 cl de crème fraîche16 cl de lait entier concentré non sucré3 jaunes d’œuf2...

Lire la suite

Nougat glacé à la crème de nougat, brousse, framboise et son coulis

Nougat glacé à la crème de nougat, brousse, framboise et son coulis

Voici un excellent dessert glacé sorti de mon imagination, très facile à réaliser, sans cuisson, présenté à mes invités qui se sont régalés. Pour 6 personnes il vous faudra : 250 g de crème de brousse de brebis 15 cl de crème liquide 100 g environ de...

Lire la suite

Glace à la fraise sans sorbetière, palmier feuilleté, salade de fraises

Glace à la fraise sans sorbetière, palmier feuilleté, salade de fraises

Voici un dessert simple dans sa réalisation mais bien gourmand. Je ramasse beaucoup de fraises en ce moment, j’en profite car la saison chez moi est courte, et elles sont très parfumées. J’ai donc fait une glace à la fraise, des palmiers avec ma pâte...

Lire la suite

Fondant au thé matcha et burlats, glace à la fraise et son caramel

Fondant au thé matcha et burlats, glace à la fraise et son caramel

Chaque année avec les fraises de mon jardin je réalise des glaces ; cette fois ci elle est différente et nous l’avons trouvée sublime. Pour 45 cl de glace : 18 cl de crème anglaise (j’en ai fait 60 cl et avec le reste j’ai fait une glace à la vanille)...

Lire la suite

Sorbet à la cerise et violette, fraises et chantilly

Sorbet à la cerise et violette, fraises et chantilly

Il me restait du biscuit au congélateur d’un précédent gâteau, et j’avais des cerises données par mon voisin et des fraises de mon jardin. J’ai réalisé ce dessert à ma façon pour 4 personnes, simple à mettre en œuvre. Pour le sorbet : Faire macérer 400...

Lire la suite