Il vous sera impossible de résister à ces brioches délicieuses et gourmandes, mes invités ont été sous le charme et unanimes.Voici ma recette pour 9 à 10 petites brioches individuelles.Pour la pâte :180 g de farine 4570 g de farine 553 œufs 20 g de sucre...
Lire la suiteJ’avais envie de brioche, j’ai décidé d’en faire 2 : une pour notre petit déjeuner et l’autre que je recyclerai en dessert gourmand. Dans mon placard je disposais également de 200 g de nougat tendre artisanal fait à 10 kms de chez moi, c’est un véritable...
Lire la suiteComme j’aime bien me lancer dans des domaines inconnus, je suis très curieuse et j’adore çà, j’ai tenté de réaliser un levain naturel à ma sauce. Réussi du premier coup et sans me compliquer l’existence, je vous donne ma recette. Pour le levain de base...
Lire la suiteAvec les premiers abricots de mon jardin j'ai réalisé ce dessert familial exquis mais j'avais des doutes quant à sa tenue qui finalement est parfaite. Je vous livre ma recette car c'est vraiment très bon et facile à faire. Pour 6 personnes : 300g de brioche...
Lire la suiteJ'ai ramassé encore quelques fraises et avec ces dernières j'ai réalisé ce dessert exquis et simple dans sa mise en œuvre. Voici ma recette pour 6 personnes. Les ingrédients : 6 tranches de brioche faite maison 25 cl de lait concentré non sucré 4 jaunes...
Lire la suiteSur ma table aujourd’hui un dessert rustique transformé en recette raffinée. Un chaud et froid très gourmand pour 4 personnes. Je vous donne ma recette par phase de travail. Pour la brioche perdue : 4 tranches de brioche pas trop fraîche (pour moi faite...
Lire la suite