Pour varier le quotidien j'ai cuisiné un magret de canard de façon différente.
Voici ma recette pour 2 personnes:
Les ingrédients nécessaires pour la sauce et la viande.
1 magret de 450 g
40 g de roquefort
Quelques brindilles de thym
10 cl de jus de viande
10 cl de crème fraîche liquide
Quelques gouttes de jus de citron
1 c s de jus de girolles
Faire fondre le roquefort dans la crème, ajouter le jus de viande, le thym et faire cuire quelques minutes, ajouter les gouttes de citron, le jus des girolles et refaire mijoter 3 mn.
Quadriller le gras du magret, le faire revenir à la poêle, cuire 7 mn sur la peau à feu moyen, puis jeter tout le gras, remettre dans la poêle et continuer la cuisson 5 mn du côté chair à feu plus doux, saler et poivrer (cuisson à point).
Retirer la viande, la laisser reposer sous papier alu ; faire réduire le jus et l'ajouter à la sauce au roquefort.
Pour les girolles :
250 g de girolles
1 noix de beurre
1 échalote
Sel, poivre, huile d'olive
Persil plat frais
Essuyer ou laver très rapidement les girolles sous un filet d’eau ; les faire sauter très vivement dans de l’huile d’olive, les saler et poivrer, les égoutter au bout 4 mn et récupérer le jus.
Les remettre dans la poêle avec un petit morceau de beurre, 1 échalote hachée finement et les enrober dans la matière grasse 2 ou 3 mn, ajouter du persil haché.
Servir avec le magret et sa sauce (pas forte en goût) et quelques haricots verts poêlés
C'est simple et délicieux.
Bonne journée.