750 grammes
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Macarons roses garnis à la purée de framboise

Voici de délicieux macarons qui ont accompagné un parfait glacé.
Pour 50 petites coques voici ma recette :
60 g de blanc d’œuf soit 2 de taille moyenne
72 g de poudre d’amande pesée tamisée
130 g de sucre glace
2 c s de sucre semoule
1 pointe de sel
1 pointe de colorant en poudre carmin de cochenille
Tamiser au travers d’une passette le sucre glace et ajouter la poudre d’amande déjà affinée, mélanger les deux.
Battre les blancs au fouet électrique, incorporer un peu de sucre semoule, puis lorsqu’ils deviennent un peu ferme, mettre le reste du sucre et passer à la vitesse maximale de votre fouet pour bien les serrer en ajoutant le colorant.
Verser la préparation aux amandes sur les blancs petit à petit en soulevant la masse, puis la travailler franchement et sans précaution jusqu’à ce qu’elle devienne un peu brillante et fasse le ruban. (1 à 2 mn environ).
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque doublée ou bien épaisse et faire des petites noix espacées à la poche à douille, elles vont s’étaler un peu.
Faire chauffer le four sur 150° chaleur tournante et mettre la plaque au milieu du four, cuire 12 à 14 mn.
Faire refroidir et décoller.
La garniture que je désirais très fruitée :
125 g environ de framboises fraîches ou surgelées
2 c s de sucre blond
½ bouchon de liqueur de framboise
1 petit suisse que je devais utiliser
½ c c d’agar agar.
Faire cuire les framboises avec le liant et le sucre pendant 2 mn environ, ajouter à la purée l’alcool, laisser tiédir à température ambiante, puis incorporer le petit suisse.
Mettre au frigo un moment.
Remplir chaque moitié avec la préparation, recouvrir de la deuxième et mettre au frigo.
Régalez-vous comme ce fût le cas à la maison !
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