750 grammes
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Macarons garnis aux fruits rouges et chocolat blanc



Comme il me restait des blancs d’œuf j’ai refait quelques macarons pour notre plus grand plaisir.
Avec l’ajout du colorant il vaut mieux peser les ingrédients.
Pour 34 petites coques les ingrédients de la pâte :
58 g de blanc d’œuf à température ambiante (soit 2 petits)
82 g de poudre d’amande tamisée et pesée
2 pointes à couteau de colorant rouge groseille
130 g de sucre glace
2 c s de sucre semoule
Tamiser au travers d’une passette le mélange poudre d’amande et sucre glace et ajouter le colorant en poudre
Battre les blancs au fouet électrique, incorporer un peu de sucre semoule, puis lorsqu’ils deviennent un peu ferme, mettre le reste du sucre et passer à la vitesse maximale de votre fouet pour bien les serrer.
Verser la préparation aux amandes sur les blancs petit à petit en soulevant la masse, puis la travailler franchement et sans précaution jusqu’à ce qu’elle devienne un peu brillante et fasse le ruban. (1 à 2 mn environ).
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque doublée ou bien épaisse et faire des petites noix espacées à la poche à douille, elles vont s’étaler un peu.
Faire chauffer le four sur 150° chaleur tournante et mettre la plaque au milieu du four, cuire 12 à 14 mn.
Faire refroidir et décoller.
La garniture rapide pour 14 macarons :
6 mûres
4 framboises
11 carrés de chocolat blanc
1 bouchon de kirsch
2 grosses c s de crème de mascarpone
Mixer les fruits et passer au tamis (1 c s environ) et les délayer avec la crème de mascarpone.
Fondre le chocolat au micro ondes par pulsions brèves et l’ajouter au mélange précédent ainsi que l’alcool.
Laisser durcir 15 mn au frigo et garnir 14 coques (je n’en avais pas assez pour l’ensemble).
Recouvrir d’une moitié de biscuit et mettre au frais un petit moment.
Dégustez et régalez vous comme nous !
Je ne me lasserai jamais de ces délicieux biscuits et ma moitié apprécie toujours autant ainsi que ma famille et mes amis.
Bonne pâtisserie.
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