750 grammes
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Macarons au chocolat blanc et thé matcha

J’avais des blancs d’œuf de petite taille au frigo et comme les macarons sont toujours un plaisir pour tous, j’ai décidé de les faire au thé matcha.
Ils ont fait le bonheur de mes enfants.
Vous pouvez les congeler garnis sans aucun problème ; ils seront aussi bons à la décongélation.
Voici ma recette pour 36 coques :
Pour les biscuits :
120 g de sucre glace
60 g de poudre d’amande pesée tamisée
55 g de blancs d’œuf que j’avais au frigo et mis à température ambiante 1 heure avant
2 c s de sucre semoule
1 pointe de colorant vert (facultatif)
1/3 de c c de thé matcha en poudre
Pour l’intérieur :
100 g de chocolat blanc à pâtisser
4 c s de crème liquide : 1 + 3
1/3 d e c c de thé matcha
Tamiser au travers d’une passette le mélange poudre d’amande, thé matcha et sucre glace et ajouter le colorant en poudre.
Battre les blancs au fouet électrique, incorporer un peu de sucre semoule, puis lorsqu’ils deviennent un peu ferme, mettre le reste du sucre et passer à la vitesse maximale de votre fouet pour bien les serrer.
Verser la préparation aux amandes sur les blancs petit à petit en soulevant la masse, puis la travailler franchement et sans précaution jusqu’à ce qu’elle devienne un peu brillante et fasse le ruban. (1 à 2 mn environ).
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque doublée ou bien épaisse et faire des petites noix espacées à la poche à douille, elles vont s’étaler un peu.
Laisser reposer 15 mn l’ensemble.
Faire chauffer le four sur 140° chaleur tournante et mettre la plaque au milieu du four, cuire 15 mn.
Faire refroidir et décoller.
La ganache :
Fondre au micro ondes le chocolat par pulsion avec 1 c s de crème, mélanger l’ensemble, ajouter le thé matcha.
Monter en chantilly le reste de crème sans ajout de sucre, et l’incorporer au chocolat délicatement.
Attendre 15 mn environ que la préparation devienne un peu plus compacte : mettre au frigo.
Disposer sur la moitié des coques une noix de ganache, recouvrir de la seconde et mettre au frigo.
Verdict : le biscuit était croquant, l’intérieur parfumé sans agressivité (trop fortement dosé le thé matcha n’est pas bon du tout).
Un régal pour les papilles.
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