750 grammes
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Jarret de porc caramélisé aux fruits secs, épices, boulgour aux légumes

 

 
 

J'aime bien l'hiver présenter sur ma table des mijotés qui embaument la maison.
Aujourd'hui des jarrets de porc pour 4 personnes :
Voici ma recette avec ses ingrédients :
2 jarrets de porc soit au total 1,800 kg
6 g d’ail en chemise
3 grosses échalotes coupées en deux
60 cl de vin blanc sec de qualité correcte
15 cl d’eau
10 grains de poivre
1 gros bouquet de thym, romarin et sarriette frais
5 abricots secs
5 pruneaux
sel,huile d’olive
Faire revenir les jarrets dans l’huile d’olive sur toutes les faces, saler
Déglacer au vin blanc, laisser le vin s’évaporer quelques minutes, puis rajouter tous les ingrédients cités.
Couvrir et laisser cuire à 140° 3h30.
Pendant que la viande cuit faire le boulgour :
Faire revenir 1 échalote et 100 g de boulgour biologique dans un peu d’huile d’olive, ajouter 10 cl de vin blanc, laisser s’évaporer aux ¾, puis mettre 1g d’ail ciselée, 30 cl de fond de viande maison et faire cuire environ 30 mn jusqu’à cuisson de la céréale, il ne doit plus rester de jus.
Pour les légumes :
Râper une courgette, couper 5 gros champignons en petits morceaux, 1 pomme verte en petits morceaux, 3 abricots secs en deux.
Ciseler 1 échalote, la faire revenir dans l’huile d’olive, ajouter 1 g d’ail hachée finement, mettre la courgette, les champignons, la pomme, les abricots, sel, poivre, cumin, coriandre, thym, 1 c c de miel, 1 c s de vinaigre de cidre, 5 cl de fond de viande maison.
Faire cuire tout ça quelques minutes.
Lorsque la viande est à 3 h de cuisson, l’enlever, la mettre dans un plat et la placer au four à 180° pendant 30 mn en la badigeonnant d’une 1 c de miel mélangé à un peu de jus de cuisson en l’arrosant toutes les 5 mn.
Faire réduire le jus, le filtrer, (récupérer les gousses d’ail cuites et les échalotes, les abricots et les pruneaux) le lier avec 1 c s de miel et 1 c c de maïzena.
Servir le jarret, dans un cercle déposer du boulgour, superposer avec les légumes, mettre l’ail et les échalotes, les abricots, la sauce.
C’était un plat délicieux, pas trop sucré, plein d’arômes et légèrement épicé.

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P
J'aime également beaucoup. Bisous
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L
J'aime beaucoup aussi, j'en ai un de programmé pour cette semaine aussi. Bisous
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F
Excellente recette! Un régal pour le palais le nez et les yeux!
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