750 grammes
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Jambonnette farcie de poulet, duo de riz, sauce tomate piquillos

 

 
 

Aujourd’hui c’est un plat de poulet que je vous propose mais d’une façon
originale : sous forme de jambonnette.
Pour la démonstration voir
Voici ma recette pour 4 personnes avec les ingrédients utilisés:
4 cuisses de poulet fermier label rouge soit 850 g environ
1 pot de 220 g de piquillos (ou poivrons grillés)
4 petits filets d’anchois à l’huile d’olive
1 gros oignon
2 gousses d’ail
25 cl de vin blanc sec de qualité correcte
400 g de pulpe de tomate de mon jardin
Huile d’olive, sel, poivre, thym frais, basilic
1 c c de sucre
Du riz de Camargue en duo
15 olives vertes
Commencer par désosser le haut des cuisses de poulet, enlever l’os à la première jointure (j’ai mis 5 mn par cuisse, c’est facile).
Garnir chaque cavité avec 4 piquillos, les anchois, le tout haché menu, ajouter du basilic, du thym frais, une pointe de sel et du poivre.
Mettre en forme et ficeler (facultatif).
Rôtir dans une cocotte les jambonnettes quelques minutes et les retirer provisoirement.
Ciseler l’oignon, l’ail, et les faire revenir dans le gras rendu par le poulet ainsi que la pulpe de tomate, 3 piquillos en morceaux, 1 peu de sucre, du sel, du poivre, 1 bouquet de thym, laisser cuire 5 mn puis reposer la viande dessus, fermer la cocotte et cuire 25 mn à feu doux, ajouter les olives vertes, cuire encore 5 mn à découvert.
Terminer par du basilic.
Cuire le riz à l’eau bouillante salée 15 mn environ, égoutter et mettre de l’huile d’olive et le reste des petits poivrons.
Servir une jambonnette, du riz et piquillos et un peu de cette bonne sauce.
L’ensemble est très savoureux, moelleux et léger.
A refaire.

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