750 grammes
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Gros macaron garni framboise, mousse chocolat blanc présenté à l'assiette

J’ai essayé de faire de gros macarons, servis individuellement.
Voici ma recette :
Pour 10 gros macarons de 9 cm de diamètre il vous faut :
2 blancs d’œufs moyens
140 g de sucre glace
15 g de sucre semoule
40 g de poudre d’amande
40 g de poudre de noisette
Du colorant rouge naturel en poudre.
Mixer les poudres et le sucre glace à très grande vitesse et tamiser au travers d’une passette.
Monter les blancs à température ambiante depuis au moins 1 heure, incorporer un peu de sucre semoule, puis lorsqu’ils deviennent un peu fermes, mettre le reste du sucre et passer à la vitesse maximale de votre fouet pour bien les serrer, ajouter le colorant.
Verser votre préparation sur vos blancs petit à petit en soulevant la masse, puis la travailler franchement et sans précaution jusqu’à ce qu’elle devienne un peu brillante et fasse le ruban. (5 mn environ).
Mettre du papier sulfurisé sur une plaque épaisse (moi j’ai pris la lèche frite de mon four) et tracer des cercles avec un emporte pièce ou un petit bol, les remplir à la poche à douille, en les espaçant un peu.
J’ai fait 2 fournées, la deuxième sur une plaque doublée.
Faire chauffer votre four sur 150° chaleur tournante et mettre votre plaque au milieu du four, cuire 16 à 18 mn.
Laisser refroidir et décoller.
La garniture :
Mousse au chocolat blanc à la framboise.
100 g de chocolat blanc
5 cl de purée de framboises non sucrée
1 c c de liqueur de framboise
15 cl de crème fouettée non sucrée
30 framboises fraîches
Fondre le chocolat avec la purée de framboise, incorporer l’alcool de framboise, laisser refroidir un peu.
Monter la crème très froide en chantilly sans la sucrer et mélanger délicatement avec le chocolat.
Mettre de la préparation sur 5 coques de macarons à la poche à douille, incruster 6 framboises fraîches, recouvrir d’une autre coque, et consommer quelques heures après, le temps que le macaron se ramollisse un peu.
Excellent ! pas trop sucré et très joli sur une assiette.
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N
magnifique! bonne idée pour un repas de saint Valentinbisesjojo
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