750 grammes
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Grenadin de veau sur son lit de polenta et ses légumes

 

Voici un délicieux plat que j'ai concocté selon mes idées du moment avec un bon morceau de veau, de la polenta et des légumes.
Pour 4 personnes :
La polenta :
120 g de polenta
50 cl d'eau
1 bouillon cube de volaille bio
3 c c de purée d'olives vertes, du thym
1 c s de crème
Commencer par chauffer l'eau, le bouillon et verser la polenta doucement en tournant.
Porter à ébullition, cuire pendant 5 à 7 mn à feu doux en mélangeant sans arrêt ; incorporer les autres ingrédients, verser sur du papier sulfurisé et mettre en attente.
Les légumes :
Couper 300 g de pleurotes en lamelles, les faire suer dans un filet d'huile d'olive avec 2 échalotes ciselées finement et 1 gousse d'ail haché, sel, poivre, thym ; cuire 5 minutes environ ; à la fin ciseler un peu de basilic.
Détailler en lanières ½ poivron rouge bio et ½ jaune ; les rissoler également avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre, thym, un peu d'ail, couvrir et cuire complètement.
La viande :
Entourer 4 grenadins de veau dans la noix (400 g environ) d'une ½ tranche de jambon de Bayonne, les saisir sur chaque face, saler, poivrer, cuire 13 à 15 mn à feu doux en incorporant 2 c s de vin blanc et 1 noix de beurre ; les arroser tout le long de la cuisson.
Retirer le veau, le garder au chaud, déglacer avec un peu de balsamique et réduire légèrement le jus.
L'assiette :
Une part de polenta découpée, les poivrons, le grenadin et autour les champignons ainsi qu'un peu de sauce.
C'était un bonheur : la viande très moelleuse, les légumes parfumés, la polenta avec ce parfum d'olive qui fondait dans la bouche et cette petite sauce !!!!!!
Un délicieux moment passé à table.

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