750 grammes
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Gaufre salée au saumon fumé, quenelle de chantilly et citron

 

Il y avait fort longtemps que je n'avais pas utilisé mon gaufrier. J'ai décidé de faire une recette salée avec les produits dont je disposais.
Voici ma recette :
Pour la pâte à gaufre : j'en ai obtenu 8
120 g de farine
1 c c de sucre
½ c c de sel
2 petits suisses soit 120 g
1 œuf bio
16 cl de lait
1 c s d'huile d'olive
1 c c de levure chimique
2 c s d'œufs de saumon fumé
1 échalote
1 c s de ciboulette
1 pointe de safran et de piment d'Espelette
Mettre la farine dans un saladier, rajouter tous les éléments secs, les petits suisses, l'œuf, l'huile d'olive, délayer avec le lait sans faire de grumeaux et incorporer les œufs et la ciboulette.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.
Chauffer l'appareil, étendre un peu de cette pâte et cuire 2 à 3 mn selon la puissance de votre appareil.
La chantilly pour 4 gaufres :
1 tranche de saumon fumé label rouge + 4 pour le dessus des gaufres.
15 cl de crème
½ jus de citron bio
Sel, poivre, piment d'Espelette
2 c s de ciboulette
Monter la crème dans un saladier passé au congélateur avec un peu de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
Mixer une tranche de saumon fumé avec 2 c s de cette chantilly, incorporer le reste délicatement ainsi que le jus de citron, la ciboulette.
L'assiette :
Une gaufre légèrement tiède, une tranche de saumon fumé en lanières, 2 quenelles de chantilly ; quelques œufs pour accompagner et un peu de citron.
C'était parfait et la gaufre avec ses ingrédients était vraiment très goûteuse.
A refaire sans hésitation.

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