750 grammes
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Gâteau de p de terre, champignon, pomme, oignons et boudin noir

 

3 boudins s’ennuyaient dans mon frigo, je voulais les cuisiner de façon différente, j’ai donc imaginé ce gâteau qui s’est avéré délicieux.
Pour 4 personnes les ingrédients :
5 p de terre
2 gros oignons blancs
1 grosse gousse d’ail
1 c s de vinaigre de cidre
2 pommes
8 champignons de Paris
3 boudins noirs sans la peau et coupé en tranches épaisses.
25 cl de crème de soja bio ou de crème liquide
Huile d’olive
Sel, poivre, thym, muscade.
Couper les p de terre en tranches fines, les pommes pelées en tranches, les champignons en lamelles, les oignons en rouelles fines, l’ail très fin.
Faire suer les oignons dans l’huile d’olive avec sel, poivre, thym, cuire 25 mn puis déglacer avec le vinaigre de cidre, il faut qu’ils soient très tendres.
Passer à la poêle les tranches de pomme avec sel, poivre.
Puis les champignons avec l’ail, sel, poivre, muscade et 10 cl de crème de soja, faire cuire quelques minutes.
Enfin les tranches de boudin à feu vif d’un côté et de l’autre rapidement juste pour les faire dorer mais sans qu’elles se défassent.
Toutes ces étapes se font dans un filet d’huile d’olive.
Prendre un moule à manqué, mettre sur le fond un papier cuisson huilé, et monter par couche :
1 de tranches de pomme de terre, saler, poivrer, mettre un peu de thym.
1 de champignons rissolés
1 de pomme dorée
1 d’oignons bien cuits
1 de tranches de boudin saisi
Et terminer par le reste de pomme de terre.
Entre chaque étage verser un petit peu de crème.
Couvrir avec du papier cuisson froissé et mouillé.
Cuire à 160° chaleur tournante 30 mn puis à 130° ch t 1h15.
Retourner le moule, le gâteau se tient bien.
Nous avons beaucoup aimé : tout était très fondant et tous les parfums se mêlaient.
Une façon élégante et très gourmande de manger du boudin !!!!

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P
Waouh!!! C'est tout beau!
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J
Très original ! ça change du classique boudin aux pommes.
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