Encore une variante pour utiliser les aubergines et les tomates de mon jardin.
Voici ma recette facile à réaliser pour 4 ramequins.
Les ingrédients :
4 aubergines de taille moyenne
2 grosses tomates
2 grosses échalotes
2 gousses d’ail
1 c c de câpres
12 olives vertes picholines
1 c s de balsamique blanc
1 poignée de pignons de pin grillés
2 œufs
4 c s rases de farine
15 cl de crème liquide
2 c s de parmesan râpé sur le moment
20 cl de sauce tomate faite maison
Huile d’olive, sel, poivre, thym
16 tranches de pancetta
Du beurre pour les moules
Couper les aubergines, les tomates pelées en petits dés.
Ciseler finement les échalotes et l’ail, les câpres et les olives.
Faire revenir tous ces ingrédients coupés dans de l’huile d’olive, ajouter, sel, poivre, thym, balsamique et cuire pendant 15 à 20 mn.
Dans un saladier mélanger les œufs, la farine, le parmesan, la crème, un peu de sel, de poivre et les pignons ; ajouter aux aubergines.
Tapisser les moules beurrés avec la pancetta, remplir avec l’appareil précédent.
Passer au four à 160° chaleur tournante 20 mn, renverser et faire grignoter sous le gril 5 mn environ.
Servir avec le coulis de tomate chaud.
C’est très bon !!!!!
A refaire.