750 grammes
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Gâteau à la purée p de terre, épinards, champignons et boeuf haché

 

 
Il me restait 2 steaks hachés bio, qu’en faire ! un gâteau pour le soir et à ma façon bien entendu.
Pour 4 personnes :
200 g de champignons de Paris frais
7 p de terres moyennes
100 g de pousses d’épinards
2 steaks hachés
2 oignons et 2 gousses d’ail ciselés finement
2 jaunes d’œuf
1 œuf entier
1 c s de crème épaisse
Huile d’olive, sel, poivre, thym, muscade
Cuire les p de terre, les écraser, mettre 1 c s d’huile d’olive, sel, poivre, muscade, crème.
Sauter les champignons en lamelles avec les oignons et les gousses d’ail, sel, poivre, thym frais.
Ajouter 2 jaunes aux p de terre et 1 oeuf aux champignons.
Saisir à la poêle les épinards quelques secondes.
Faire de même avec les steaks hachés de chaque côté, saler et poivrer.
Prendre un moule à charlotte huilé, monter par couche : la moitié des p de terre, la totalité des champignons, les épinards, la viande, et recouvrir de la dernière partie des p de terre.
Cuire au four à 180° 45 mn.
Démouler et couper en tranches, pas de soucis tout se tient : c’était vraiment délicieux et moelleux.

Auprès de vos enfants, je suis certaine qu’il aurait beaucoup de succès.
Bonne journée.

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B
Tout en un;) C'est parfait;)
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M
Voilà de quoi se régaler!!!
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L
ce gateau version salée, est bien gourmand et complet! sa donne bien envie!bonne soirée
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L
Superbe présentation pour ces restes très enjolivés. Cela donne envie de passer à table.
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