750 grammes
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Galette feuilletée maison et sa crème de calissons aux pêches

Comme tous les ans j’aime bien faire une galette et cette année j’ai innové.
Je ne le regrette pas et nous avons beaucoup apprécié.
Pour 6 parts voici ma recette :
300 g de pâte feuilletée pur beurre que j’ai faite la veille.
5 c s de sirop d’abricot au calisson offert par une amie
25 cl de lait
1 œuf et 1 jaune bio + du jaune pour la dorure
6 c c de crème de calisson (au rayon provençal des grandes surfaces ou en épicerie fine)
30 g de farine
1 cs ½ de liqueur d’abricot maison
15 g de beurre
3 oreillons de pêche au sirop
Commencer par faire une pâtissière classique avec les œufs, le lait, la farine, dans laquelle vous incorporerez la crème de calisson, le sirop d’abricot, le beurre et la liqueur à la fin.
Laisser refroidir en couvrant avec du film.
Etaler la pâte feuilletée en 2 cercles de 21 et 24 cm.
Couvrir avec la crème le plus petit cercle puis étaler des tranches de pêches bien égouttées en vous arrêtant à 2 cm des bords.
Mouiller ces derniers avec un pinceau imbibé d’eau ou de jaune, recouvrir avec l’autre pâte, bien souder avec les doigts puis avec le bord d’une petite cuillère ; faire une cheminée au milieu, décorer, lustrer au jaune d’œuf.
Remettre au frigo au moins 20 à 30mn.
Chauffer le four à 180° chaleur tournante et cuire 40 mn en surveillant la couleur.
Laisser tiédir sur une grille et régalez vous comme nous !!!!
J’aime bien incorporer des fruits, je trouve l’ensemble plus léger.
Celle à la frangipane était ma préférée mais celle-ci la vaut largement.
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