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Galette de p de terre, fenouil soufflé

Galette de p de terre, fenouil soufflé

Voici une entrée de légumes à ma façon qui varie l'ordinaire si vous aimez ce légume.

Il vous faudra :

5 petits fenouils

Du bouillon de légumes

Pour la farce :

2 petites courgettes bio râpées

1 échalote

1 gousse d’ail

thym, sarriette

sel et poivre

1 c c de tapenade verte

1 c c de tomate séchées

80 g de chèvre frais

huile d’olive

Pour la béchamel :

2 c s de farine

10 cl de bouillon de légumes

10 cl de lait

sel et poivre

un peu de beurre et d’huile d’olive

2 jaunes d’œufs

2 blancs montés avec un peu de sel

Pour les galettes de p de terre :

1 grosse p de terre par personne

sel, poivre, sarriette

1 filet d’huile d’olive

Commencer par faire cuire vos fenouils al dente dans le bouillon de légumes

.Faire la farce de légumes en mélangeant les ingrédients et en faisant cuire une dizaine de minutes, mettre le chèvre à fondre à la fin de la cuisson.

mélanger cette farce dans la béchamel liée avec les jaunes

ajouter ensuite délicatement les 2 blancs montés

remplir vos fenouils et les faire cuire au four à 180° 20mn

trancher les p de terre épluchées à la mandoline. (très fines)

Prendre une plaque recouverte de papier sulfurisé huilé et faire des petits cercles avec les p de terre en les disposant en rosace et en superposant les tranches légèrement.

Saler et poivrer, mettre un peu de sarriette, puis un filet d’huile d’olive

Cuire à 200° pendant 15 m n et passer ensuite un peu sous le gril pour faire croustiller.

Servir les galettes croustillantes avec 1 ou 2 demi fenouils selon l’appétit de chacun

Un peu de farce s’était échappée autour du fenouil je l’ai récupérée et j’ai fait des petites quenelles.

 C'était très bon tout en étant original.

A refaire sans hésitation.

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