750 grammes
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Galette aux moules moelleuse et parfumée façon blinis, quenelle d'épinards

 

Il me restait 10 cl de bonne sauce de st Jacques à la vanille, orange, vin blanc, aromates, mise au congélateur et 750 g de moules cuites à la marinière.
Voici ma recette originale pour 2 grandes galettes :
Les ingrédients pour la galette :
1 grosse c soupe de crème fraîche épaisse
2 œufs
2 c s bombées de farine
½ sachet de levure
Sel, poivre, persil, ciboulette
350 g de moules décoquillées
Mixer les 350 g de moules avec 1 c s de jus des moules et 1 c s de crème liquide, ne pas saler.
Mélanger la farine, la levure, la crème et les œufs, mettre les aromates, laisser reposer la pâte ½ heure.
Additionner maintenant les 2 masses ensemble.
Faire chauffer une petite poêle avec de l’huile d’olive, verser la moitié de la pâte, mettre sur feu moyen, et attendre 4 ou 5 mn que la galette prenne bien, lorsqu’elle commence à se solidifier au milieu, retourner et faire cuire encore 1 ou 2 mn. (garder au chaud)
Pour la garniture :
Faire suer 180 g de petite pousses d’épinards avec de l’huile d’olive, 1 échalote et 1 gousse d’ail ciselés, ajouter 1 c s de crème épaisse et 3 cl de bonne sauce décongelée, obtenir une belle purée épaisse.
Faire réchauffer les autres moules décoquillées avec les 7 cl de sauce qui restent.
Sur une assiette disposer la galette, les moules en sauce au milieu, et des petites quenelles d’épinards autour.
C'est une recette légère et très bonne.

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P
Pour moi c'est Ok ...sans les épinards. Bises
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