Voici une recette sympa que j'ai faite pour nous deux selon ma fantaisie du moment pour varier les menus.
Les ingrédients :
500 g de potiron
1 gros oignon blanc
1 ou 2 gousses d'ail selon la grosseur et sans le germe
1 bouillon cube de volaille bio
1 grosse p de terre
1 c s de chapelure
1 c s d'eau
1 œuf
60 g de farine
Huile d'olive, sel, poivre, thym, muscade.
1 pomme verte
1 c s de vinaigre de cidre
2 boudins à la crème
Les galettes :
Faire cuire l'oignon ciselé finement dans de l'huile d'olive, ajouter l'ail en éclat, le potiron et la pomme de terre en petits dés, rissoler quelques minutes, puis ajouter, thym, sel, poivre, muscade et le cube de volaille émietté ainsi qu'une c à soupe d'eau.
Cuire une vingtaine de minutes, écraser à la fourchette, lier avec la chapelure, l'œuf et la farine.
Faire cuire 2 galettes à la poêle l'une après l'autre une dizaine de minutes chacune, attention en les retournant elles sont fragiles.
Rissoler les tranches de pomme dans un filet d'huile d'olive, saler et poivrer, déglacer avec le vinaigre de cidre et cuire mais sans qu'elles se délitent.Couper le boudin en tranches et les rissoler 4 à 5 mn, enlever la peau.
L'assiette :
La galette, les tranches de pomme et les rondelles de boudin.
L'ensemble était très onctueux, goûteux sans être douceâtre.