J’avais encore fait une belle cueillette de légumes, j’ai réalisé une excellente ratatouille presque confite et assez relevée avec cumin, coriandre, thym etc…A cette dernière j’avais ajouté des chipolatas grillées coupées en petits morceaux ; comme il m’en restait j’ai concocté un repas du soir très gourmand et complet.
Pour 2 personnes : les ingrédients
3 c s de farine de maïs bio
6 c s de lait
1 œuf bio + 2
2 c c de purée d’olives vertes
1 c s de maïzena
Sel, poivre, marjolaine
Huile d’olive
Un bon peu de ratatouille
Eau
Vinaigre blanc
La pâte :
Mélanger la farine de maïs, la maïzena, le sel, le poivre, la marjolaine ; diluer avec l’œuf, le lait et la purée d’olives vertes.
Laisser reposer un moment au frais.
Chauffer une poêle de 20 cm environ de diamètre avec un filet d’huile d’olive, verser une louche de pâte en faisant des mouvements de va et vient pour l’étaler.
Cuire 3 mn environ en la retournant.
Poser sur 2 assiettes.
Porter à ébullition de l’eau avec un peu de vinaigre blanc ; casser les œufs dans des bols et verser dans l’eau juste frémissante délicatement.(surtout ne pas saler).
Au fur et à mesure de la cuisson 4 mn environ, enrober le jaune avec le blanc avec une spatule.
Les sortir délicatement, les saler et les poivrer.
Sur chaque galette étaler une bonne couche de ratatouille avec des morceaux de chipolatas et poser dessus l’œuf poché.
Un petit délice !!!!! lorsque vous crevez l’œuf et que le jaune encore un peu liquide s’étale !!!!!
Nous avons beaucoup apprécié l’ensemble des saveurs : le goût des petits morceaux de chipolatas, la ratatouille bien relevée, la galette moelleuse et légèrement parfumée et l’œuf coulant.
Bonne journée.