Aujourd’hui c’est une assiette légère, parfumée et raffinée que je vous offre : des friands au crabe et fleurs de courgettes et une salade de légumes tièdes accompagnée d’une vinaigrette au safran.
Voici ma recette :
Pour les friands :
6 feuilles de pâte à filo
1 boîte de pattes de crabe
6 fleurs de courgettes
1 échalote
Huile d’olive, gingembre, du cerfeuil
1 cc de crème
Quelques gouttes de citron
Passer les fleurs 2 secondes dans de l’eau bouillante, les ouvrir et enlever le pistil et la base, les étaler sur du sopallin pour bien les sécher.
Egoutter le crabe et le mélanger avec l’échalote hachée et les autres ingrédients.
Doubler une feuille de pâte à filo huilée , poser dessus une fleur de courgette et mettre un peu de préparation au crabe, rouler la pâte et faire dorer à la poêle jusqu’à belle coloration.
Pour la salade tiède de légumes :
1 aubergine et 2 courgettes découpées en tagliatelles avec l’économe
1 poivron pelé et épépiné découpé en lanières
1 tomate pelée et sans pépins coupée en pétales
Passer tous ces légumes dans un peu d’huile, à feu vif successivement pour les garder croquants avec une gousse d’ail en chemise (que vous jetterez après) et un peu de sel, de poivre et de thym.
Pour la vinaigrette :
1 c s de jus de citron, du sel, du safran, 1 échalote ciselée très finement, 3 c s d’huile d’olive, quelques gouttes de balsamique, du cerfeuil ciselé.
Décorer votre assiette avec la salade tiède, le friand tiède également mais croustillant et la vinaigrette.
Un vrai bonheur !