Un soir où j’étais pressée j’ai réalisé ces petits flans moelleux et goûteux.
Voici ma recette facile et rapide à faire pour 4 personnes à partir d'ingrédients bio.
Pour la garniture :
8 petits champignons de Paris
100 g allumettes fumées
2 petits oignons
1 gousse d’ail
250 g de filet de poulet non cuit
Une pointe de sel et du poivre
Huile d’olive
Couper le poulet en tous petits dés ; ciseler finement oignon et ail ; découper les champignons en lamelles.
Dans une poêle à sec, rissoler les allumettes 1 mn, ajouter la viande et cuire
2 mn : réserver.
Faire de même avec l’oignon et l’ail dans un filet d’huile d’olive saler légèrement et poivrer.
Idem pour les champignons, réunir tous les éléments cuits.
Pour l’appareil à flan :
2 œufs
10 cl de crème liquide
1 cube de bouillon de volaille dilué dans 10 cl d’eau
1 c s bombée de maïzena
2 c s d’herbes fraîches de mon jardin (persil et ciboulette)
Du poivre et 1 pointe de muscade
Mélanger l’ensemble des ingrédients et les réunir avec la préparation précédente avec une pointe de sel.
Beurrer 4 grands ramequins, verser la préparation et cuire 22 mn à 160° chaleur tournante.
Démouler et déguster chaud accompagné d'une bonne salade.
Vous pouvez la réaliser dans de petits ramequins pour servir en entrée.