750 grammes
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Flan à la ratatouille, piquillos aux sardines, vinaigrette aux herbes


Les petits "tourbillons" sont partis, la maison est étrangement calme !!!! Mamie va pouvoir se reposer un peu.
Il me restait de la bonne ratatouille faite maison avec les légumes de mon jardin ; j’ai décidé de l’agrémenter d’une autre façon pour le soir. 
Vous pouvez aussi en faire une entrée en diminuant les proportions.
Voici ma recette pour 4 personnes.
Pour le flan de ratatouille et feta.
8 c s bien bombées de ratatouille faite maison
90 g de feta
10 olives picholines vertes
2 œufs
Du basilic et de la ciboulette de mon jardin.
Couper le fromage en petits cubes, battre légèrement les œufs, dénoyauter les olives et les couper en deux, ciseler finement les herbes fraîches.
Mélanger l’ensemble des ingrédients, verser dans 4 moules en silicone et les cuire 35 mn à 175° statique. 
(Une aiguille plantée au milieu doit ressortir sèche).
Laisser tiédir et démouler.
Pour les piquillos aux sardines :
16 piquillos séchés avec du papier alimentaire (si vous n’en trouvez pas prenez des poivrons cuits coupés en bandes et farcissez les ; ce sera un peu différent au niveau du goût mais bon tout de même).
2 bouchons de balsamique
Quelques gouttes de citron
Huile des sardines
2 boîtes de sardines labellisées à l’huile d’olive
1  c s de basilic frais ciselé
Mélanger tous les ingrédients en écrasant grossièrement les sardines.
Farcir chaque petit poivron avec la préparation.
La vinaigrette :
2c s de balsamique
6 c s d’huile d’olive du moulin
2 c c de moutarde
Un peu de sel et de poivre.
Ciboulette, basilic
Mélanger les ingrédients.
L’ensemble était très un vrai régal.
A refaire. 
Bonne journée sous une chaleur torride.
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P
Pas fan de ratatouille ( c'est étonnant....) mais cette version est sympathiquebisous chauds chauds
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B
Je vais tester tes 2 recettes, Ça me semble délicieux!Bon dimanche Michette. Bises
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