Flan à la ratatouille, piquillos aux sardines, vinaigrette aux herbes
22.07.2014
…
Par Michette
Les petits "tourbillons" sont partis, la maison est étrangement calme !!!! Mamie va pouvoir se reposer un peu. Il me restait de la bonne ratatouille faite maison avec les légumes de mon jardin ; j’ai décidé de l’agrémenter d’une autre façon pour le soir. Vous pouvez aussi en faire une entrée en diminuant les proportions. Voici ma recette pour 4 personnes. Pour le flan de ratatouille et feta. 8 c s bien bombées de ratatouille faite maison 90 g de feta 10 olives picholines vertes 2 œufs Du basilic et de la ciboulette de mon jardin. Couper le fromage en petits cubes, battre légèrement les œufs, dénoyauter les olives et les couper en deux, ciseler finement les herbes fraîches. Mélanger l’ensemble des ingrédients, verser dans 4 moules en silicone et les cuire 35 mn à 175° statique. (Une aiguille plantée au milieu doit ressortir sèche). Laisser tiédir et démouler. Pour les piquillos aux sardines : 16 piquillos séchés avec du papier alimentaire (si vous n’en trouvez pas prenez des poivrons cuits coupés en bandes et farcissez les ; ce sera un peu différent au niveau du goût mais bon tout de même). 2 bouchons de balsamique Quelques gouttes de citron Huile des sardines 2 boîtes de sardines labellisées à l’huile d’olive 1 c s de basilic frais ciselé Mélanger tous les ingrédients en écrasant grossièrement les sardines. Farcir chaque petit poivron avec la préparation. La vinaigrette : 2c s de balsamique 6 c s d’huile d’olive du moulin 2 c c de moutarde Un peu de sel et de poivre. Ciboulette, basilic Mélanger les ingrédients. L’ensemble était très un vrai régal. A refaire. Bonne journée sous une chaleur torride.