750 grammes
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Flan à la crème d'ail, asperges et fleur de courgette farcie


La saison des courgettes commence chez moi, et j’ai cueilli quelques fleurs, j’avais également de belles asperges vertes bien tendres, alors j’ai réalisé cette recette simple mais succulente à ma façon.
Pour 2 belles assiettes :
250 g d’asperges vertes
6 fleurs de courgettes dont 2 avec le petit légume au bout j’adore !
3 œufs
12 gousses d’ail en chemise
10 cl de crème liquide
18 cl de bouillon de volaille maison
4 petits palets de chèvre frais
1 c s d’huile d’olive + 1 filet
2 brindilles de thym frais
1 c s de ciboulette et de basilic de mon jardin
1 c s de crème épaisse
Sel, poivre
½ échalote
Commencer par les flans : pour 6 pièces
Blanchir successivement départ eau froide les gousses d’ail 3 fois, égoutter, enlever les peaux.
Mixer avec la crème liquide, battre les œufs, ajouter au mélange précédent ainsi que  le bouillon de volaille, une pointe de sel, du poivre.
Couler dans de petits moules et cuire à 140° pendant 40mn environ, faire tiédir et passer 10 mn au congélateur, ils se démouleront plus facilement, surtout si vous êtes pressés ce qui était mon cas.
Les fleurs :
Enlever le pédoncule.
Ecraser le chèvre avec l’huile d’olive, ajouter la moitié d’une échalote hachée finement, les fleurs de thym, une pointe de sel et de poivre, 1 c s de crème épaisse, les herbes fraîches ciselées.
Remplir les fleurs et les cuire avec un filet d’huile d’olive 15 mn à 180°, les bébés courgette seront légèrement croquants.
Cuire les asperges nettoyées et cassées d’un coup sec au pédoncule dans de l’eau salée
 8 à 10 mn selon leur grosseur, égoutter sur du papier alimentaire.
L’assiette servie tiède : les asperges, 1 flan et demi de crème d’ail, 3 fleurs de courgette farcies.
L’ensemble était délicieux, et l’ail pas tout agressif !
Bonne journée sous un soleil resplendissant.
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C
comme c'est joli!voilà je suis revenue et vraiment, on s'est régalés en Ardèche! bisous
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C
Tu as de la chance d'avoir déjà des fleurs de courgettes, ici il faudra encore attendre un bon moment.
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B
J'aime beaucoup ta recette; elle est délicieuse.
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L
Une recette extra avec des produits que j'adore. Bonne soirée, ici sous les orages et la pluie.
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D
ou sont donc passé la photos ? elles ont disparues sur plusieurs billets ?
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