750 grammes
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Filet de carrelet, purée de petits pois, fèves, chorizo, carotte, courgette

Aujourd’hui vous avez droit à une assiette très printanière et colorée, légère mais goûteuse.

Je n’ai pas à faire de régime tout va bien pour moi,  mais d’alléger de temps en temps c’est bon aussi pour la santé.

Pour réaliser ma recette voici les ingrédients pour 4 personnes :

200 g de petits pois extra fins frais

100 g de fèves écossées fraîches

2 carottes

2 petites courgettes

10 cm de chorizo doux

1 grosse échalote ciselée très fin

600 g de filets de carrelet

½ cube de bouillon de volaille bio

15 cl d’eau

2 feuilles de salade

1 gousse d’ail finement hachée

12 olives confites

Huile d’olive, sel, poivre, thym

2 c s de persil et de ciboulette du jardin

½ jus de citron

1 pointe de sucre

1 pointe piment d’Espelette ou doux

Un peu de farine pour le poisson

Cuire tous les légumes séparément :

Dans de l’eau bouillante bien salée : petits pois 1 mn ; fèves 2 à 3 mn.

Egoutter les légumes, enlever la peau des fèves.

Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire suer l’échalote, ajouter la salade en lanières, l’ail, les petits pois, le bouillon cube, l’eau, une pointe de sucre et de sel, du poivre, un peu de thym, du piment d’Espelette et cuire à découvert  quelques minutes, mixer et garder de côté.

Couper la carotte pelée en tagliatelles avec un économe et les plonger 30 secondes à 1 mn dans de l’eau bouillante salée ; égoutter.

Faire de même avec la courgette non pelée.

Enlever la peau du chorizo et le couper en tous petits dés, les passer à la poêle 1 à 2 minutes pour les rendre croustillants, égoutter sur du papier alimentaire.

Sécher bien les filets de poisson sans les arêtes, les fariner légèrement et les passer dans l’huile d’olive côté peau 3 à 4 mn en les retournant délicatement 1 fois, saler, poivrer ; déglacer au jus de citron ; ajouter les herbes fraîches.

Disposer dessus le chorizo qui croustille.

L’assiette :

De la purée de petits pois, les filets de poisson aux herbes et au chorizo, les fèves, les carottes, la courgette et des olives dénoyautées et coupées en lamelles.

C’est diététique tout en étant très goûteux et superbe dans l’assiette.

A refaire sans hésitation.

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C
coucou, comment vas tu? bien j'espère pour tous les deux!<br /> J'aime bcp le mariage chorizo poisson<br /> Bises
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O
bonjour<br />  <br /> ca ma l air tres appétissant tres belle présentation
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