750 grammes
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Feuilleté maison de saumonette au brocciu, olives et câpres, coulis de tomate


J'avais acheté une queue de saumonette bien appétissante.
Je l'ai cuisinée en feuilleté puisque j'avais de la pâte faite maison.
Les ingrédients pour 4 personnes :
1 queue de saumonette de 900 g environ prête à la cuisson
2 cubes de bouillon de légumes bio
1 l d'eau
12 olives vertes aux herbes de Provence
1 c c de câpres
3 c s de broccui frais AOC
3 c s de ciboulette
2 c s d'huile d'olive
½ jus de citron bio
Poivre et piment d'Espelette
1 bloc de pâte feuilletée
1 jaune d'œuf bio
Sauce tomate maison un peu épicée faite avec mes tomates (au congélateur)
Commencer par couper le poisson en 4 morceaux et le plonger dans le bouillon de légumes à ébullition.
Cuire 10 mn à frémissements, égoutter et refroidir.
Enlever le gros cartilage dorsal et la peau brune, couper l'ensemble en petits morceaux ; détailler les olives dénoyautées et les câpres en tous petits dés et mélanger l'ensemble au poisson et au fromage Corse, ajouter l'huile d'olive, le citron, du poivre, de la ciboulette et du piment d'Espelette.
Etaler finement la pâte en un rectangle de 33 x 30 cm, déposer la préparation et rouler en humectant la pâte avec un peu d'eau pour bien souder ; rabattre les extrémités dessous.
Percer un trou pour la vapeur, décorer le dessus avec quelques restants de pâte, le badigeonner de jaune d'œuf dilué avec quelques gouttes d'eau.
Remettre au frigo au moins 20 à 30 mn.
Redorer et cuire sur une plaque tapissée de papier cuisson à 190° chaleur tournante ou 210° pendant 10 mn puis baisser à 160° chaleur tournante et continuer la cuisson encore 20 mn.
Laisser reposer 5 mn dans le four éteint, couper et servir avec la sauce tomate un peu relevée.
C'était très moelleux et bon.
Pour varier le quotidien c'est parfait !
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