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Feuilleté léger de st Jacques à la fleur de courgette et safran

Aujourd’hui je vous présente une entrée à ma façon très raffinée mais rapide à mettre en œuvre.
Pour 6 personnes : à servir en amuse bouche ou en entrée.
Les ingrédients :
12 fleurs de courgettes
6 noix de st Jacques fraîches sans corail préparées
6 feuilles de pâte à filo
12 feuilles de basilic du jardin
Huile d’olive, sel, poivre, une touche de safran
Enlever le pistil de chaque fleur de courgette, l’ébouillanter 1 seconde, l’ouvrir en ôtant le pédoncule, bien la sécher.
Huiler chaque feuille de filo, la plier en 4.
Disposer dessus 2 fleurs ouvertes et sèches, la st Jacques, le basilic, un filet d’huile d’olive, sel, poivre, safran, refermer.
Faire cuire au four 10 à 15 mn à 200° sur position statique.
Servir avec de jeunes pousses de salades diverses bio agrémentées d’une vinaigrette au citron et aux herbes du jardin.
Le croustillant, le moelleux de la st Jacques encore nacrée et le parfum délicat de la fleur de courgette étaient un bonheur gustatif.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les passer au four au dernier moment.
L’intérieur est joli aussi ; comme j’étais déjà à table, la photo sera pour une autre fois.
A faire et refaire.
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