Voici une assiette facile, légère et goûteuse.
Voici ma recette pour 4 personnes pour un plat ou plus si vous la servez en entrée.
Il vous faudra pour les fenouils :
4 pieds de fenouil de taille moyenne
Huile d’olive, sel, poivre, thym
2 œufs entiers
De la farine
De la chapelure
Précuire les fenouils entiers préparés à la vapeur 9 mn ( à la cocotte minute)
Egoutter quelques instants puis les partager en deux et les rissoler dans de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté avec sel, poivre, thym pour leur donner du goût et leur faire rendre le peu d’eau absorbée.
Préparer 3 assiettes :
Une avec de la farine
Une autre avec les œufs battus avec sel et poivre
La dernière avec la chapelure.
Tremper les morceaux de légumes dans chaque assiette successivement en essayant de ne pas trop toucher avec des doigts humides.
Rissoler ensuite 5 mn environ dans un filet d’huile d’olive et sur toutes les faces du fenouil enrobé.
Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four traditionnel.
Pendant la cuisson des légumes faire une bonne purée de tomate :
6 à 8 tomates bien mûres pelées, épépinées et coupées en dés.
1 gros oignon ciselé finement et 2 gousses d’ail hachées fin.
1 c s de concentré de tomate
1 c s de sucre ou moins
Huile d’olive, sel, poivre, thym frais, grains de fenouil et sarriette.
Basilic frais
Suer l’oignon avec le concentré de tomate (sinon c’est acide à la fin) ajouter ensuite tout le reste et laisser cuire 30 mn jusqu’à l’obtention d’une belle purée et terminer par le basilic frais.
L’assiette : du fenouil pané et cette délicieuse purée, un régal tout simple !
A refaire sans hésitation.