750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Header cover

Fenouil pané et sa purée de tomate au basilic

Fenouil pané et sa purée de tomate au basilic

Voici une assiette facile, légère et goûteuse.

Voici ma recette pour 4 personnes pour un plat ou plus si vous la servez en entrée.

Il vous faudra pour les fenouils :

4 pieds de fenouil de taille moyenne

Huile d’olive, sel, poivre, thym

2 œufs entiers

De la farine

De la chapelure

Précuire les fenouils entiers préparés à la vapeur 9 mn ( à la cocotte minute)

Egoutter quelques instants puis les partager en deux et les rissoler dans de l’huile d’olive quelques minutes de chaque côté avec sel, poivre, thym pour leur donner du goût et leur faire rendre le peu d’eau absorbée.

Préparer 3 assiettes :

Une avec de la farine

Une autre avec les œufs battus avec sel et poivre

La dernière avec la chapelure.

Tremper les morceaux de légumes dans chaque assiette successivement en essayant de ne pas trop toucher avec des doigts humides.

Rissoler ensuite 5 mn environ dans un filet d’huile d’olive et sur toutes les faces du fenouil enrobé.

Vous pouvez les préparer à l’avance et les réchauffer au four traditionnel.

Pendant la cuisson des légumes faire une bonne purée de tomate :

6 à 8 tomates bien mûres pelées, épépinées et coupées en dés.

1 gros oignon ciselé finement et 2 gousses d’ail hachées fin.

1 c s de concentré de tomate

1 c s de sucre ou moins

Huile d’olive, sel, poivre, thym frais, grains de fenouil et sarriette.

Basilic frais

Suer l’oignon avec le concentré de tomate (sinon c’est acide à la fin) ajouter ensuite tout le reste et laisser cuire 30 mn jusqu’à l’obtention d’une belle purée et terminer par le basilic frais.

L’assiette : du fenouil pané et cette délicieuse purée, un régal tout simple !

A refaire sans hésitation.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article