750 grammes
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Fagot d'asperges vertes, jambon cru, croustillant au chèvre, coulis de poivron



Un soir où j’avais peu de temps pour cuisiner (j’avais jardiné) j’ai préparé ce plat simple à réaliser mais très goûteux.
Pour 2 personnes :
2 poivrons grillés qu’il me restait
250 g d’asperges vertes
4 palets de chèvre frais
2 tranches de jambon de Bayonne
4 petites tranches de pain complet bio
1 c c de purée d’olives noires
1 c s de crème épaisse
1 c c de miel
1 c c de vinaigre balsamique blanc
1 c s d’huile d’olive
Sel, poivre, ciboulette, basilic, fleur de thym.
Cuire les asperges dans de l’eau bouillante salée pendant 6 mn environ, les égoutter.
Le coulis de poivron :
Mixer les poivrons grillés sans la peau avec la crème, le miel, le balsamique, l’huile d’olive, saler, poivrer, ajouter les herbes fraîches ciselées.
La tartine de chèvre :
Avec un pinceau badigeonner les morceaux de pain d’un peu d’huile d’olive, poser dessus les palets de chèvre, poivrer, mettre de la fleur de thym, une pointe de purée d’olives noires, quelques gouttes d’huile d’olive, passer au four 8 mn environ à 180°.
Enrouler les asperges dans le jambon cru.
Servir.
Cette recette est mise en place en 30mn environ.
L’ensemble était excellent.
Bonne journée.
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B
C'est une magnifique assiette bien garnie et délicieuseBonne semaine Michette. Bises
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L
Une assiette qui donne envie. On va aller faire un tour en Alsace la semaine prochaine pour aller chercher des asperges. Cette année elles sont en retard.
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