750 grammes
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Ecrasée de p de terre au thon, poivron grillé, tomate, épinard, champignon



Aujourd’hui je vous présente une salade bien sympathique avec des ingrédients simples et adaptée aux chaleurs qui perdurent chez nous.
J’avais fait griller des poivrons, des champignons, et des p de terre avec leur peau au four et comme il me restait de chaque ingrédient j’ai composé ces 2 belles assiettes colorées et gourmandes pour le soir.
Les ingrédients :
2 p de terre bio
1 boîte de filets de thon au citron de 115 g
2 tomates gorgées de soleil de mon jardin
2 beaux champignons de Paris
Quelques feuilles de pousses d’épinards
½ poivron jaune, orange et vert, bio
1 c s ½ de mayosoja ou de mayonnaise
1 c c de câpres
1 échalote
2 c s d’huile d’olive
½ bouchon de balsamique
Basilic, poivre, 1 pointe de piment d’espelette.
Quelques gouttes de vinaigrette
Quelques picholines noires confites.
J’ai fait mariner les poivrons une fois cuits et débarrassés de leur peau et pépins avec 1 gousse d’ail, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du basilic pendant plusieurs heures.
Préparer l’écrasée de p de terre au thon :
Mixer ensemble les filets de thon et leur sauce, les p de terre cuites coupées en morceaux, la mayo, l’huile d’olive, le poivre, le piment d’Espelette ; ajouter l’échalote ciselée finement, le basilic, les câpres hachées.
Mettre au frigo un moment.
L’assiette :
Au centre l’écrasée au thon et p de terre
Les tomates coupées en tranches, pelées et épépinées.
Des lamelles de chaque poivron mariné
Des morceaux de champignon grillé (c’est excellent : ils restent craquants et leur parfum s’amplifie).
Des pousses d’épinards, des éclats de picholines, et quelques gouttes de vinaigrette par-dessus.
Rien de plus simple mais l’ensemble était vraiment excellent.
A servir frais mais pas trop pour que tous les parfums s’expriment.
Bonne journée.
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F
que de saveurs dans cette recette super bravoooo
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