Voici une façon extrêmement facile et rapide pour réaliser de beaux et bons macarons. J’ai réalisé ces délices en un temps record : 25 mn
Voici ma recette.
Pour 14 coques de petits macarons
1 blanc d’œuf moyen sorti directement du frigo
70 g environ de sucre glace
1 c s de sucre semoule
40 g environ de poudre d’amande
Du colorant jaune alimentaire
Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
Monter le blanc avec le colorant jaune, incorporer un peu de sucre semoule lorsqu’il devient un peu ferme, puis mettre le reste du sucre et passer à la vitesse maximale de votre fouet pour bien le serrer.
Verser votre préparation aux amandes sur le blanc en 2 fois en soulevant la masse, puis sans aucune précaution bien mélanger la pâte (1 à 2 mn environ) jusqu’à qu’elle devienne un peu brillante et fasse le ruban.
Mettre du papier sulfurisé sur une double plaque, faire des petites noix espacées à la poche à douille, elles vont s’étaler un peu.
Faire chauffer le four sur 160° chaleur tournante ou 180° et placer la plaque au milieu du four.
Cuire 12mn environ.
Sortir du four, laisser refroidir puis décoller.
Pour la crème au citron :
Un gros citron bio
2 œufs
80 g de sucre semoule
20 g de beurre doux
Prendre le zeste du citron, puis récupérer le jus.
Blanchir les œufs avec le sucre, verser le jus, le zeste.
Sur le feu à basse température (un peu comme une anglaise) tourner sans arrêt la crème avec un fouet jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse, puis incorporer le beurre en parcelles, bien mélanger.
Refroidir.
Poser un peu de crème sur la moitié de chaque macaron, recouvrir d'une autre.
Mettre au frigo un moment et régalez vous !!!!!