750 grammes
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Crumble de fraises à l'amaretti et son sorbet

 


J’ai ramassé encore une bonne quantité de fraises ce matin.
Aussitôt elles sont parties dans ce délicieux dessert très fruité et parfumé et sans aucune matière grasse animale.
Voici mes recettes.
Pour le sorbet aux fraises : 50 cl
420 g de fraises bien rouges et parfumées de mon jardin
½ jus de citron
110 g de sucre semoule blond
Préparer les fruits et les mixer avec les ingrédients cités ; porter l’ensemble à ébullition, laisser refroidir et verser dans la machine à glace.
Laisser turbiner 25 mn environ jusqu’à belle consistance.
Réserver dans une boîte bien  hermétique au congélateur.
Bien entendu je l’ai goûté, un véritable délice moelleux et parfumé ! Regardez la couleur bien rouge, pourtant il est garanti entièrement naturel !
Pour le crumble pour 2 personnes.
Je voulais garder le parfum des fruits et juste les assouplir.
300 g de fraises
2 c s de sucre semoule blond
2 c s d’Amaretto
6 amarettis faits maison
Rincer et équeuter les fraises ; si elles sont grosses les couper en deux sinon les maintenir entières.
Remplir le fond de chaque plat avec les fruits, ajouter le sucre et la liqueur ; émietter dessus les amarettis ou autre biscuit à l’amande.
Passer 8 mn sous le gril mais à distance en surveillant.
Laisser un peu tiédir et servir avec une boule de sorbet à la fraise.
C’est exquis ! Et de ce bon goût fruité, j’en redemande à l’infini.
A faire et refaire.

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P
J'arrive!Bisous
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A
Voici une recette qui me plait beaucoup pour utiliser les fraises de mon jardin. Cependant, une petite question pour le sorbet fraises : quel est l'intérêt de faire cuire les fraises avant de mettre en sorbetière car perso, je n'aime pas trop les fraises cuites? Merci d'avance pour votre réponse et bravo pour votre blog auquel je suis abonnée car les recettes sont plus délicieuses les unes que les autres.
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M
Tu m'en gardes une part? Bisous
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