750 grammes
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Couronne salée aubergine, courgette, poivron, poulet à l'anchois, sauce tomate

 

 
Je voulais faire une recette simple mais je me suis laissée emporter par mon imagination.
Voici ma recette pour 5 personnes :
Pour la couronne les ingrédients :
3 courgettes moyennes du jardin
Quelques lamelles d’aubergines grillées
1 poivron jaune 
2 échalotes
2 oignons blancs
3 gousses d’ail
Pour la farce au poulet :
550 g de blancs de poulet bio
2 c c de crème d’anchois
3 c s de ricotta soit environ la moitié d’un pot
2 œufs 
1 c c tomate séchée
1 c c de purée d’olives noires
Huile d’olive
Sel, poivre, marjolaine, thym
1 bouquet de persil
Pour la sauce tomate :
600 g de coulis de tomates du jardin
2 tomates fraîches sans la peau
2 oignons
2 gousses d’ail
1 piquillos
½ de cc de miel
Sel, poivre, thym, piment d’espelette, persil, basilic, huile d’olive
Mixer le poulet bien froid rapidement avec la crème d’anchois, la ricotta, la tomate séchée, la purée d’olives noires ; ajouter sel, poivre, persil, piment d’espelette, marjolaine, thym.
Faire revenir pendant 10 mn environ dans de l’huile d’olive les courgettes râpées grossièrement avec les oignons, échalotes et les gousses d’ail ciselés, ajouter sel, poivre, thym, marjolaine, persil.
Couper le poivron en gros pétales, enlever les graines et le blanc et le faire cuire à l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre, enlever la peau, elle se détache toute seule.
Mélanger les courgettes tiédies avec la farce de poulet et incorporer 2 œufs battus.
Dans un moule à couronne huilé, poser au fond des lamelles d’aubergines grillées et intercaler avec le poivron jaune, remplir de la farce.
Faire cuire à 150° 45 mn.
Pendant que le plat est au four préparer la sauce tomate en intégrant tous les ingrédients cités sauf le basilic et le persil et faire cuire 20 à 30 mn, la mixer, incorporer les herbes fraîches.
Renverser la couronne sur un plat et mettre un peu de sauce au milieu.
La farce était moelleuse, goûteuse et c’était très agréable avec cette sauce tomate légèrement relevée avec le poivron.
Le plat était superbe et nettement plus joli que sur la photo.
Belle journée.
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