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Couronne de courgette garnie aux légumes, vinaigrette, chèvre frais

Couronne de courgette garnie aux légumes, vinaigrette, chèvre frais


Mon jardin regorge de courgettes, tomates et aubergines ; j’ai réalisé cette délicieuse entrée avec mes bons légumes.
Pour 4 personnes il vous faudra :
1 oignon moyen nouveau
1 grosse échalote
3 gousses d’ail
1 aubergine bio
5 champignons moyens
1 petit morceau de chorizo doux
1 c c de tomate séchée
1 c c de pulpe d’olives noires
2 petits piquillos en conserve
1 c s de crème fraîche
1 c s de chapelure
Thym, marjolaine, huile d’olive, sel et poivre
2 courgettes
120 g de fromage de chèvre frais
1 tomate
Pour la vinaigrette : huile d’olive, vinaigre, sel, poivre, basilic, persil et ciboulette, échalote
Passer à la mandoline les courgettes dans le sens de la hauteur (1 mm), les imprégner de sel, huile d’olive, thym.
Tailler l’aubergine, les champignons, l’oignon, l’échalote, le chorizo, les piquillos en très petits morceaux
Faire rissoler tout ce petit monde à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 mn, rajouter tous les aromates, la tomate séchée, la pulpe d’olive, la crème, la chapelure, jusqu’à évaporation totale des liquides.
Prendre des moules individuels, les tapisser de lamelles de courgettes en les laissant déborder.
Tasser la préparation de légumes et refermer avec les lamelles restantes.
Cuire au four 20 mn à 175°, démouler.
Servir tiède avec la vinaigrette, la tomate et le fromage de chèvre.
C’était léger et très parfumé ; une bonne recette d’été.
Bonne cuisine.

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